16:43 26.09.2018

Ликвидировано незаконное производство табака в Херсонской области

2 мин читать
Ликвидировано незаконное производство табака в Херсонской области

Сотрудники Государственной фискальной службы совместно с Национальной полицией разоблачили и остановили незаконное производство и хранение фальсифицированного табачного сырья в Херсонской области, изъяли 84 тонн табачного сырья на 243,7 млн грн, сообщил первый заместитель главы ГФС Сергей Билан в соцсети Facebook.

"В рамках проведения операции "Акциз - 2018" и расследование уголовного производства по ч.2 ст.204 УК Украины установлена группа лиц, которая в течение 2018 осуществляла выращивание, хранение и переработку с целью дальнейшей реализации сырья различных видов табака без наличия разрешительных документов и отражения в бухгалтерском учете", - написал он.

По словам С.Билана, незаконное выращивание осуществляли на территории бывшей фермы в одном из сел области на земельных участках, арендованных у физических лиц компанией, которая отчитывалась в расходах на полив, оплату труда, обработку земельных участков, оплату аренды.

"Согласно официальным данным, полученным от органов государственной власти, на указанных земельных участках осуществлялось специальное водопользование для орошения сельскохозяйственных культур", - отметил первый заместитель главы.

Вместе с тем на указанных земельных участках незаконно выращивался табак, листья которого собирались и перевозились на имущественный комплекс с нежилыми помещениями (ферму), расположенный на территории соседнего земельного участка. Там осуществлялась их первичная переработка с использованием промышленного оборудования, обеспечивающего массовое производство.

Готовую продукцию поставляли для дальнейшего неучтенного производства табачных изделий на отечественные предприятия - производители. Реализацию сырья табака осуществляли также через интернет с использованием услуг служб доставки.

По результатам проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение почти 84 тонны готового табачного сырья, 26 навесов для сушки листья, черновые записи и бухгалтерские документы, подтверждающие ведение учета производства и реализацию подакцизных товаров, выплату заработной платы наемным работникам.

"На изъятые товарно-материальные ценности наложен арест. Продолжается следствие", - сообщил С.Билан.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гройсман выступает за законодательное урегулирование создания муниципальной стражи

Nord Stream 2 будет диверсифицировать газоснабжение ЕС вместе с транзитом через Украину - Альтмайер

Бывший военный пытался продать два РПГ-22 в районе проведения ООС – СБУ

Неизвестные сообщили о минировании Верховного суда

Google запустил YouTubeKids в Украине

Правоохранители изобличили на взятке чиновника Киевской ОГА во время документирования другого коррупционного преступления

Полиция ФРГ арестовала имущество на 50 млн евро по делу об отмывании денег в РФ, Латвии, Молдавии

Пассажирский Boeing в США случайно превысил скорость звука

Власти Харькова приняли "новые" решения о подорожании проезда в электротранспорте, на них решения суда о "заморозке" не распространяются – источник

Фриз представила законотворческую деятельность министерства по делам ветеранов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА