14:04 26.09.2018

В Киеве задержан мужчина, хранивший снайперскую винтовку, АК, "пневмат" и патроны

1 мин читать

В Дарницком районе Киева правоохранители задержали 24-летнего мужчину, у которого изъяли несколько единиц стрелкового оружия и боеприпасы, сообщает столичный главк полиции.

"В ходе операции "Оружие и взрывчатка" столичные правоохранители получили оперативную информацию о хранении оружия на территории Киева. Во время проверки предоставленных сведений, сотрудники Дарницкого управления полиции совместно с работниками Службы безопасности Украины задержали мужчину, у которого изъяли снайперскую винтовку и патроны", - говорится в обнародованной в среду информации.

Как сообщил начальник Дарницкого управления полиции Сергей Чернышев, правоохранители провели обыск в квартире задержанного. Оттуда полицейские также изъяли предмет, похожий на автомат Калашникова и пневматический пистолет.

"Правонарушитель задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Это - 24-летний уроженец Черниговской области, ранее в поле зрения полиции не попадал. Изъятые предметы направили на проведение экспертного исследования", - отметил правоохранитель.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения в виде содержания под стражей. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За минувшие сутки на Донбассе погибло двое военнослужащих ВСУ, один получил ранения

Разбившийся на Винничине Су-27 принадлежал 831 бригаде тактической авиации из Миргорода, погиб командир экипажа полковник Петренко

Украина и Аргентина подписали соглашение о сотрудничестве в сфере физической культуры и спорта

В ООН призывают Анкару и Эр-Рияд объективно расследовать обстоятельства исчезновения журналиста Хашкаджи

В Мелитополе отец в шизофреническом порыве зарезал спящего малолетнего сына

ГПУ направил запрос об экстрадиции задержанного во Франции Малиновского

Порошенко присвоил Князеву звание генерала полиции первого ранга

Сестра Сенцова опровергла информацию о его госпитализации

В Харькове начался отопительный сезон, несмотря на теплую погоду

ВВС США заявили об участии американского военнослужащего в инциденте с Су-27 в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА