События

Супружеская пара получила ранения при обстреле села Саханка на Донетчине из АГС-17

Боевики на Донбассе в течение 25 сентября совершили 24 обстрела, в том числе из запрещенных минскими соглашениями 82мм минометов, а Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала обстрел села Саханка (Новоазовский р-н, Донецкая обл.) из АГС-17, вследствие чего ранения получили двое местных жителей, сообщает Украинская сторона в СЦКК.

"25 сентября 2018г СММ ОБСЕ зарегистрировано обстрел населенного пункта Саханка с применением АГС-17. По результатам обстрела осколочные ранения получили супруги (мужчина и женщина), проживающие по адресу: ул.Октябрьская, 2", - говорится в сообщении СЦКК, обнародованном в среду утром на странице пресс-центра штаба Операции объединенных сил в соцсети "Фейсбук".

В Украинской стороне Совместного центра по контролю и координации отмечают, что согласно информации, доступной для широкой общественности и отраженной в интернет-сервисе "Google Maps", вблизи Саханки находятся позиции вооруженных формирований боевиков, расстояние от которых до подвергшегося обстрелу здания составляет от 1400м до 1700м.

"При этом, расстояние до позиций Вооруженных сил Украины превышает 2500м. Прицельная дальность АГС-17 в соответствии с тактико-техническими характеристиками составляет 1700м. Поэтому вывод, кто именно причастен к обстрелу населенного пункта, очевиден", - говорится в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ