События

В Запорожской области обнаружен похожий на боеприпас предмет, ставший причиной ограничения движения поездов

Подозрительный предмет, похожий на боеприпас, найденный во вторник возле железнодорожных путей в районе станции Верхний Токмак (Запорожская область) и ставший причиной ограничения движения поездов в сторону Мариуполя, оказался корпус гранаты Ф-1.

Как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Запорожской области, 25 сентября в Черниговское отделение полиции поступило сообщение от диспетчера железной дороги о том, что на 42 километре железнодорожной линии в районе станции Верхний Токмак обнаружен подозрительный  предмет.

Руководство "Укрзализныци" приняло решение об ограничении движения железнодорожного транспорта в направлении Мариуполя. Известно, что было задержано движение электропоезда "Федоровка-Верхний Токмак", а также пассажирского поезда №142 "Одесса-Мариуполь".

Взрывотехники региональной полиции осмотрели участок возле железнодорожных путей и прилегающую территорию. На расстоянии 5 метров от железнодорожных путей был найден предмет, похожий на боеприпас. Правоохранители установили, что это был корпус гранаты Ф-1 с имитацией самодельного запала.

В пресс-службе также сообщили, что в 18.25 муляж гранаты был уничтожен.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ