23:55 25.09.2018

Подозреваемые в покушении на убийство одесского активиста Михайлика задержаны, им уже подготовлены подозрения

3 мин читать

Правоохранители задержали трех человек, которых подозревают в покушении на убийство на одесского активиста Олега Михайлика, сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

"Буквально на вторые сутки после совершения покушения на убийство Олега Михайлика задержаны трое лиц, которые обоснованно подозреваются в совершении этого особо тяжкого преступления", - сказал он в ходе встречи одесских силовиков и общественников во вторник вечером в Одессе.

Прокурор Одесской области сообщил, что этим лицам уже подготовлены подозрения по ст.15 (Покушение на преступление), ч.2 ст115 (Умышленное убийство) УК Украины.

"Мы будем обращаться в суд за мерой пресечения (в виде – ИФ) содержания под стражей, при чем без альтернативы залога", - рассказал О.Жученко.

Позже в министерстве внутренних дел Украины добавили, что все трое задержанных иностранцы.

"В совершении преступления подозревают трех иностранных граждан. Следователи под процессуальным руководством прокуратуры провели санкционированные обыски. У одного из задержанных изъято огнестрельное оружие", – сказано в сообщении на странице министерства в соцсети Фейсбук.

Правоохранители установили, что мужчины в возрасте 33, 35 и 41 года длительное время проживают на территории Украины на основании временных справок на жительство.

"В г.Одесса мужчины жили в съемных квартирах. По их месту проживания проведены санкционированные обыски, в результате которых у одного из фигурантов изъято огнестрельное оружие. Правоохранители изъяли у задержанных вещественные доказательства, указывающие на их причастность к совершению нападения на общественного активиста", – отметили в пресс-службе МВД.

По словам прокурора области О.Жученко, в настоящее время правоохранители работают над установлением личности заказчика преступления, поскольку собранные в ходе следствия материалы указывают на то, что покушение на О.Михайлика не было спонтанным, а планировалось и готовилось длительное время, о чем свидетельствует слежка злоумышленников за активистом.

Ранее во вторник источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что подозреваемые Возможные участники нападения на О.Михайлика задержаны. "По предварительной информации, задержаны люди, которые имеют отношение к нападению на активиста", - сказал собеседник агентства, не уточнив при этом деталей.

Как сообщалось, вечером 22 сентября неизвестные совершили нападение на одесского общественного активиста, главу городской организации партии "Сила людей" О.Михайлика. Пострадавший с огнестрельными ранениями госпитализирован в Еврейскую больницу Одессы.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.15 и ст.115 УК Украины (покушение на умышленное убийство). Следствие не называет основной версии преступления, рассматриваются все версии – от бытовой до тех, которые могут быть связаны с общественной деятельностью О.Михайлика.

24 сентября начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Дмитрий Головин сообщил, что следствие рассматривает пять версий покушения на активиста О.Михайлика в Одессе, а орудие преступления пока не установлено. Первый заместитель руководителя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что у следственной группы по расследованию нападения есть наработки, которые позволят раскрыть преступление.

На следующий день появилась информация, что врачи позволили вставать О.Михайлику с постели и понемногу передвигаться, однако он по-прежнему находится в реанимационном отделении, доступ к нему ограничен.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Одесской области полиция оштрафовала местного жителя за незаконную агитацию

СБУ заявила, что не задерживала водителя трейлера, перевозившего "Бук", сбивший самолет рейса МН-17

На Киевщине в полицию поступило более 50 сообщений о незаконной агитации в день "тишины"

В Донецкой области правоохранители зафиксировали первую попытку фальсификации выборов

На Донбассе в полночь должно начаться перемирие

Секретарь СНБО об обысках СБУ на "ArcelorMittal Кривой Рог": тревожный сигнал, разбираюсь

Тело утопленника достали спасатели из Днепра на Гидропарке – ГСЧС

На Донбассе с начала суток боевики девять раз нарушили "режим тишины"– ООС

Разведка проверяет данные о якобы нахождении российских войск на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения

Полиция проверяет информацию о выстреле по автобусу "Киев – Житомир"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА