События

В Одессе усилены наряды полиции

 В Одессе усилены наряды полиции, а также начали работу дополнительные мобильные посты на въездах в город, сообщает Национальная полиции Украины.

"С сегодняшнего дня уже усилены наряды полиции, начали работу дополнительные мобильные посты на въездах в город. Кроме того, планируется постепенное наращивание количества правоохранителей, задействованных в патрулировании и обеспечении правопорядка в городе. …Над расследованием покушения на убийство общественного деятеля (Олега Михайлика - ИФ) в Одессе работают сотрудники центрального аппарата Нацполиции", - говорится в сообщении на странице Национальной полиции в Фейсбуке во вторник.

Первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин подчеркнул, что каждый руководитель подразделения, задействованного в отработке, несет персональную ответственность за организацию, ход и результаты мероприятий.

Как сообщалось, вечером 22 сентября неизвестные совершили нападение на одесского общественного активиста, главу городской организации партии "Сила людей" О.Михайлика. Пострадавший с огнестрельными ранениями госпитализирован в Еврейскую больницу Одессы.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.15 и ст.115 УК Украины (покушение на умышленное убийство). Следствие не называет основной версии преступления, рассматриваются все версии – от бытовой до тех, которые могут быть связаны с общественной деятельностью О.Михайлика.

24 сентября начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Дмитрий Головин сообщил, что следствие рассматривает пять версий покушения на активиста О.Михайлика в Одессе, а орудие преступления пока не установлено.

В.Аброськин заявил, что у следственной группы по расследованию нападения есть наработки, которые позволят раскрыть преступление.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ