15:07 25.09.2018

Дело о смерти сына экс-нардепа Ржавского передадут Главному следственному управлению Нацполиции

3 мин читать

 Народный депутат Украины фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Грановский обратился к Министру внутренних дел Арсену Авакову с целью дать ход расследованию загадочной смерти киевлянина Дмитрия Ржавского, сына бывшего народного депутата Украины Александра Ржавского.

На своей странице в соцсети Facebook А.Грановский отметил, что следствие придерживается версии самоубийства Д.Ржавского летом текущего года, при чем что до самоубийства его довел как раз отец, но факты говорят о другом.

"По состоянию на эту минуту, я имею все основания утверждать, что следствие, как минимум, не торопится с выводами, а, как максимум, не находит времени отработать все версии самоубийства или же убийства, если судьба распорядилась именно так", - написал А.Грановский.

Нардеп называет сразу несколько причин, которые дают повод засомневаться в версии о самоубийстве. Первая из них касается мотива. "Я провел несколько встреч на эту тему с теми, кто хорошо знал семью, и все без исключения очевидцы отказываются поверить в версию следствия. Мой личный жизненный опыт тоже мне подсказывает, что хоть эту версию отбрасывать нельзя, но и полагаться только на нее халатно, я бы сказал", - пишет А.Грановский.

Он указывает на нехарактерное для таких случаев поведение погибшего: "За 20 минут до трагедии Дмитрий заехал в продуктовый магазин, где купил овощи и фрукты для детей, а позже, через несколько минут, забыв жевательные резинки, вернулся в этот же магазин".

А.Грановский также пишет, что, по словам близких, Д.Ржавский страдал гемофобией, то есть, терял сознание при виде крови. Также депутат упоминает, что погибший был левшой, тогда как характер нанесения повреждений указывает на то, что они наносились человеком, который обычно все делает правой рукой. Парламентарий уверен, что игнорировать эти обстоятельства невозможно.

Ну а самое странное то, что после смерти, время которой определили эксперты, мобильный телефон Дмитрия еще 6 часов был в сети, передвигался, кто-то играл в игры в этом телефоне, после чего он оказался в автомобиле возле уже покойного Дмитрия.

Нардеп получил заверения от А.Авакова по поводу передачи уголовного дела для проведения расследования в Главное следственное управление Нацполиции.

Как сообщалось, летом текущего года А.Ржавский сообщил в социальной сети Facebook, что его старшего сына Дмитрия нашли мертвым на его собственных производственных складах, указав, что сына "убили страшным варварским способом". После этого он заявил о некомпетентности правоохранителей при расследовании убийства, в частности, отмечал, что все экспертизы проводились с затягиванием, а также рассказал, что семья ведет параллельное расследование.

По словам А.Ржавского, до совершения преступления на протяжении некоторого времени его сыну поступали угрозы в расправе над ним и его семьей со стороны людей, с которыми тот сотрудничал в бизнесе. В то же время, отмечает он, размер финансовой несогласованности между сторонами не отвечает масштабу совершенного преступления.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Наблюдатели ОБСЕ сообщают о нарушениях режима прекращения огня на участке разведения войск под Петровским

Поисковая операция на руинах Одесского колледжа завершена, в результате ЧП погибли 16 человек

Трамп назвал нелепым признание Греты Тунберг Человеком года

Министр юстиции Малюська заявил, что покинет должность, если его зарплата не повысится "хотя бы до 80тыс. грн"

Суд Панамы окончательно закрыл дело, которое Портнов инициировал против Порошенко

Рада разрешила бездомным регистрировать место нахождения по адресу учреждений соцзащиты, где они находятся

Киберполиция разоблачила группу хакеров, продававших военную информацию в Россию

Во Львове активисты ворвались на сессию горсовета, выбив двери

Протестующие вновь проводят акции возле дома Рожковой

Ситуация с пожаром на авианосце "Адмирал Кузнецов" достаточно серьезная, идет борьба за живучесть корабля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА