18:51 24.09.2018

Украинские дипломаты в Нигерии выяснят, какие меры приняты для освобождения захваченного пиратами украинского моряка

2 мин читать
Украинские дипломаты в Нигерии выяснят, какие меры приняты для освобождения захваченного пиратами украинского моряка

В акватории Нигерийской залива 22 сентября произошло пиратское нападение на торговое судно MV Glarus с 19 членами экипажа, в том числе тремя гражданами Украины, в результате чего были захвачены 12 членов экипажа, среди которых один гражданин Украины, сообщает пресс-служба МИД Украины

"Сейчас судно находится на стоянке в районе порта Харкорт с 7 членами команды (в том числе два гражданина Украины), которые находятся на судне", - говорится в обнародованном в понедельник вечером сообщении.

В связи с ЧП посольству Украины в Нигерии поручено установить контакт с судовладельцем (оператором) судна, нигерийскими правоохранительными органами с целью получения информации о принятых мерах по освобождению захваченного украинского моряка, а также - с двумя гражданами Украины, которые остались на судне с целью предоставления необходимой помощи.

"Дело находится на особом контроле Департамента консульской службы МИД Украины и посольство Украины в Нигерии", - добавили в МИД.

Ранее украинская служба "Радио Свобода" со ссылкой на Нигерийское агентство морского управления и безопасности (NIMASA) сообщило, что пираты похитили у побережья Нигерии 12 членов экипажа швейцарского судна, в том числе из Филиппин, Словении, Украины, Румынии, Хорватии и Боснии.

По информации NIMASA, семь из похищенных – из Филиппин, еще по одному представителю каждой из остальных пяти вышеназванных стран. Члены экипажа были похищены 22 сентября из судна, направлявшегося из города Лагос в порт Харкорт. В дипломатических учреждениях Украины о похищении украинского моряка пока не сообщают.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА