События

Информация о покупке Луценко виллы на Сейшелах за $5млн – ложь, адвокаты готовят иски в суд с требованием компенсации – пресс-секретарь

Распространенная в ряде украинских СМИ информация о якобы покупке за $5млн генеральным прокурором Украины Юрием Луценко виллы на Сейшельских Островах не соответствует действительности, в связи с чем его адвокаты готовят иски в суд за распространение недостоверной информации с требованием выплаты компенсации за моральный ущерб, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

В понедельник в своей странице в соцсети Фейсбук Л.Сарган перечислила ряд украинских средств массовой информации, которые, как она утверждает, "перепечатали откровенно заказную статью с подозрительного сингапурского сайта, в которой утверждается, что Юрий Луценко приобрел виллу на Сейшелах за $5млн. Во-первых, это откровенная ложь. .... Адвокаты Юрия Луценко готовят иски в суд за распространение лживой информации. И обязательно будет истребование компенсации за моральный ущерб", - написала она в своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

По словам пресс-секретаря генпрокурора, вся сумма, полученная в качестве компенсации за моральный ущерб, "будет перечислена на военные госпитали".

Она также предположила, что представители СМИ обвинят Ю.Луценко в давлении на прессу, "но если он не подаст в суд, то как защититься от такой наглой лжи?".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ