16:13 24.09.2018

Нападения на активистов в Одесской области будут рассмотрены на координационном совете правоохранителей в начале октября – Луценко

2 мин читать
Нападения на активистов в Одесской области будут рассмотрены на координационном совете правоохранителей в начале октября – Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко провел совещание с министром внутренних дел Арсеном Аваковым в связи с нападениями на активистов в Одессе и области.

"В связи с очередным нападением на активистов в Одессе провел совещание с министром внутренних дел А.Аваковым. Сегодня усиленная группа правоохранителей из Киева вылетела в Одессу", - сообщил Ю.Луценко на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

Генпрокурор также сообщил, что ситуации в Одесской области, в том числе и нападения на активистов, будет проанализирована на совместном координационном совете правоохранительных органов в первой декаде октября.

Как сообщалось, вечером 22 сентября неизвестные совершили нападение на одесского общественного активиста, главу городской организации партии "Сила людей" О.Михайлика. Пострадавший с огнестрельными ранениями госпитализирован в Еврейскую больницу Одессы.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.15 и ст.115 УК Украины (покушение на умышленное убийство). Следствие не называет основной версии преступления, рассматриваются все версии – от бытовой до тех, которые могут быть связаны с общественной деятельностью О.Михайлика.

24 сентября начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Дмитрий Головин сообщил, что следствие рассматривает пять версий покушения на активиста О.Михайлика в Одессе, а орудие преступления пока не установлено.

В свою очередь в посольстве США в Украине рассчитывают на быстрое и прозрачное расследование нападения на одесского активиста Олега Михайлика и других подобных случаев.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Одесской области произошло ДТП при участии пяти автомобилей, погиб человек

Порошенко вскоре внесет в Раду инициативу о передаче Андреевской церкви в постоянное пользование Вселенскому Патриарху

Полиция после профилактических бесед отпустила около сотни задержанных у Киево-Печерской лавры

В полицию доставили около 100 молодых людей, которые находились у Лавры организованными группами

Полиция Киева изъяла палатку у активистов на ул.Михайловской, поскольку не поступала соответствующая заявка

Активисты руха ОУН Коханивского забросали памятник Ватутину в Киеве яйцами

Полиция охраняет советские памятники в Мариинском парке в Киеве, на место уже прибыли активисты ОУН

В ходе стычки активистов с правоохранителями у здания МВД в Киеве один человек получил травму, а журналистку NewsОne облили кефиром

В Украине ищут корни центра, планировавшего теракты против журналистов и общественных деятелей

Луценко анонсирует резонансные действия против Фирташа, его облгазов и химзаводов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА