События

Кравчук и Кучма простились с экс-премьером Украины Масолом

Первый и второй президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма в понедельник в Киеве простились с бывшим председателем Совета министров Украинской ССР, бывшим премьер-министром Украины Виталием Масолом.

"Он всегда был одинаковым: никакой спеси, никакого гонора, уважение к людям… Я не помню, что он когда-нибудь говорил о личных проблемах… Он всегда говорил о государстве, о народе, о будущем… Виталий Андреевич оставил очень глубокий след – уважать Украину, государство, людей", - сказал в ходе церемонии прощания Л.Кравчук.

Л.Кучма напомнил, что В.Масол в своей жизни прошел путь от помощника мастера на заводе до его директора, не единожды избирался депутатом всех уровней, а позже – в Кабинете министров прошел путь до премьер-министра.

"Опыт (В.Масола - ИФ) … был очень полезным для Украины. А сегодня мы подходим очень легкомысленно: прямо диплом получил и можешь пойти прямо сразу министром. Поэтому я думаю, что мы должны помнить этого человека, помнить, что он сделал для Украины, и сделать выводы: он много сделал для Украины только потому, что у него был огромный багаж (опыта - ИФ), и он этот багаж всегда отдавал нашему народу", - выразил убеждение второй президент Украины

В.Масол родился 14 ноября 1928 года. Был избран народным депутатом Украины I-II созывов Верховной Рады, занимал должность премьер-министра Украины с 16 июня 1994 г. по 6 марта 1995 г. Он также был председателем Совета министров Украинской ССР в 1987-1990 гг.

Скончался 21 сентября 2018 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ