События

В Беларуси обсуждается вопрос увеличения численности пограничников на границе с Украиной

В Беларуси обсуждается вопрос увеличения численности пограничников на границе.

"Пограничные войска должны функционировать, и эффективно. Надо повысить - повысим, но бездумного повышения численности быть не должно", - сказал А.Лукашенко на встрече с государственным секретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо в понедельник. Слова главы государства приводит госагентство БелТА.

Президент упомянул о недавнем случае задержания человека с целым арсеналом оружия: "пулеметы, десяток автоматов, два десятка винтовок, десять тысяч патронов и так далее, и так далее".

"Откуда все это? Посмотрели - в армии нашей все на месте. Завезли. Поэтому принято решение установить границу с Украиной. Нужна там численность - нужна. Давайте посмотрим. Но не скопом - туда сотню, туда тысячу, а по одному человеку, куда надо. Без всяких начальников. Начальников должно быть по минимуму", - добавил А.Лукашенко.

"Нам надо посмотреть и численный состав, и структуру нынешних пограничных войск. Может там слишком много заместителей и разного рода управленцев, а меньше штыков где-то. Поэтому за счет этого перераспределение. (...) И сразу скажу, что механического решения по повышению численности с моей стороны не будет", - добавил А.Лукашенко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ