00:35 24.09.2018

Боевики осуществили провокационный обстрел жилого сектора Горловки

2 мин читать
Боевики осуществили провокационный обстрел жилого сектора Горловки

В воскресенье на Донбассе боевики произвели провокационный обстрел жилого сектора Горловки, обвинив в этом Вооруженные силы Украины, а также обстреляли работников, которые выполняли аварийно-восстановительные работы по ликвидации повреждений Юго-Донбасского водовода неподалеку Авдеевки, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

"23 сентября подконтрольные боевикам СМИ обнародовали информацию о якобы обстреле Вооруженными силами Украины жилого сектора Горловки, в результате чего были повреждены 12 домов по улицам Нансена и Артиллеристов", – говорится в сообщении на странице штаба в Фейсбук в воскресенье вечером со ссылкой на украинскую сторону СЦКК.

В информации отмечено, что по утверждению боевиков, огонь велся якобы с направления подконтрольного Украине Торецка (шахта Южная) с общим расходом в 135 боеприпасов. Жертв среди гражданского населения при этом зарегистрировано не было.

В свою очередь украинские военные подтверждают факт обстрела, однако, со стороны боевиков.

"Соответствующий провокационный обстрел действительно имел место, но был осуществлен из района бывшего бетонного завода в Горловке из 120-мм миномета с использованием 4-х боеприпасов", – сказано в сообщении.

"Данный факт еще раз подтверждает преступные намерения вооруженных формирований Российской Федерации скомпрометировать Вооруженные силы Украины, возложив на них ответственность за нарушение режима прекращения огня, несоблюдение Минских договоренностей и ущерба гражданскому населению", – отметили в украинской стороне СЦКК.

Кроме того, в воскресенье в Авдеевке боевиками были обстреляны работники предприятия "Вода Донбасса", которые выполняли аварийно-восстановительные работы по ликвидации повреждений Юго-Донбасского водовода. Обстрел осуществлялся с применением станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как отмечается, работы были немедленно прекращены, гражданские работники были эвакуированы. Без подачи воды остались Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Курахово, Павлополь, Селидово и Волноваха.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В США предъявили 17 дополнительных обвинений Ассанжу

Волкер: Существует окно возможностей для продвижения интересов Украины и США

Генпрокуратура Украины получила дополнительные доказательства военного присутствия РФ в Донецкой области

Полицейские Украины и Польши договорились о создании рабочей группы для борьбы с транснациональной преступностью

Сериал с Зеленским в роли президента Украины стал недоступен в России

Facebook за полгода удалил более 3 млрд "фейковых" аккаунтов

В Харькове сообщили о минировании 25 объектов, в том числе вокзала и аэропорта

Коломойский встречался с Аваковым в день инаугурации президента Зеленского – СМИ

Бриллиант на 45 млн евро украден в парижском отеле у экс-кандидата в президенты Гвинеи

Сенат США предлагает увеличить до $300млн помощь Украине в оборонном бюджете на 2020г – посольство

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА