События

Боевики осуществили провокационный обстрел жилого сектора Горловки

В воскресенье на Донбассе боевики произвели провокационный обстрел жилого сектора Горловки, обвинив в этом Вооруженные силы Украины, а также обстреляли работников, которые выполняли аварийно-восстановительные работы по ликвидации повреждений Юго-Донбасского водовода неподалеку Авдеевки, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

"23 сентября подконтрольные боевикам СМИ обнародовали информацию о якобы обстреле Вооруженными силами Украины жилого сектора Горловки, в результате чего были повреждены 12 домов по улицам Нансена и Артиллеристов", – говорится в сообщении на странице штаба в Фейсбук в воскресенье вечером со ссылкой на украинскую сторону СЦКК.

В информации отмечено, что по утверждению боевиков, огонь велся якобы с направления подконтрольного Украине Торецка (шахта Южная) с общим расходом в 135 боеприпасов. Жертв среди гражданского населения при этом зарегистрировано не было.

В свою очередь украинские военные подтверждают факт обстрела, однако, со стороны боевиков.

"Соответствующий провокационный обстрел действительно имел место, но был осуществлен из района бывшего бетонного завода в Горловке из 120-мм миномета с использованием 4-х боеприпасов", – сказано в сообщении.

"Данный факт еще раз подтверждает преступные намерения вооруженных формирований Российской Федерации скомпрометировать Вооруженные силы Украины, возложив на них ответственность за нарушение режима прекращения огня, несоблюдение Минских договоренностей и ущерба гражданскому населению", – отметили в украинской стороне СЦКК.

Кроме того, в воскресенье в Авдеевке боевиками были обстреляны работники предприятия "Вода Донбасса", которые выполняли аварийно-восстановительные работы по ликвидации повреждений Юго-Донбасского водовода. Обстрел осуществлялся с применением станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как отмечается, работы были немедленно прекращены, гражданские работники были эвакуированы. Без подачи воды остались Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Курахово, Павлополь, Селидово и Волноваха.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ