События

Задержаны около 50 человек, выступавших против застройки на Осокорках в Киеве

В Киеве на месте строительной площадки Осокорках раз произошли столкновения между протестующими и охранниками стройки.

Как сообщила "ГромадськомуTV" пресс-секретарь Дарницкого райуправления полиции Инна Гамалий, по предварительным данным полиции, задержаны около 40 человек, все они доставлены в участок.

Протестующие выступали против застройки на Осокорках, поскольку считают ее незаконной. Во время акции протеста они пытались снести забор вокруг строительной площадки. «Сотрудники Дарницкого управления полиции обеспечивают общественный порядок на территории строительства, расположенный на проспекте Григоренко 40. Там группа активистов сломала забор на охраняемой территории строительной площадки», - сообщила И.Гамалий.

По ее словам, сейчас «ситуация более менее спокойная и находится под контролем правоохранительных органов».

«Примерно 40 человек, грубо нарушали общественный порядок и оказывали хулиганские действия, доставлены в территориальное управления полиции, где будут установлены их анкетные данные», - отметила И.Гамалий.

Позднее в эфире канала "112.Украина", И.Гамалий сообщила, что задержанных приблизительно 50 человек – это и активисты и охранники стройки, которые совершали хулиганские действия. Пострадавших нет.

По предварительному заключению правоохранителей, событие будет квалифицировано как «хулиганство».

Как отмечает "ГромадськеTV", из-за скандальной застройки на Осокорках 17 августа уже были столкновения между мае, июле и августе, в которых участвовали представители «Национального корпуса», «Национальных дружин» и охранная служба застройщика.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ