16:36 21.09.2018

Прокуратура сообщила о подозрении еще четырем участникам группировки, завладевшей 50% доли ООО "Держзакупивли. Онлайн"

1 мин читать
Прокуратура сообщила о подозрении еще четырем участникам группировки, завладевшей 50% доли ООО "Держзакупивли. Онлайн"

 Прокуратура г.Киева сообщила о подозрении еще четырем участникам преступной группы по факту незаконного завладения 50% доли частной компании "Держзакупивли.Онлайн" – одной из зарегистрированных площадок для работы с Системой публичных закупок ProZorro, и открытой системой коммерческих закупок RIALTO.

Как сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры г.Киева, пособнику и трем соисполнителям преступления, среди которых нотариус и действующий работник Национальной полиции сообщено о подозрения по ч.4 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах).

"Принимаются меры по избранию меры пресечения указанным лицам", - сказано в сообщении.

Ранее прокуратура объявила подозрение организатору этой схемы, бывшему правоохранителю, который сейчас находится в розыске.

Как сообщалось, в июле 2018 года прокуратура г.Киева совместно с оперативниками Нацполиции Украины разоблачили схему незаконного завладения половиной компании ООО "Держзакупивли.Онлайн".

Участники преступной группы, возглавляемой экс-правоохранителем, под угрозами насилия заставили одного из совладельцев компании заключить мнимый договор на отчуждение принадлежащей ему доли корпоративных прав. В дальнейшем, злоумышленники создали цепь гражданско-правовых отношений по переоформлению прав на подставных лиц.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА