16:10 21.09.2018

САП возбудила дело по факту возможного разглашения данных досудебного расследования директором НАБУ "в деле Омеляна"

2 мин читать
САП возбудила дело по факту возможного разглашения данных досудебного расследования директором НАБУ "в деле Омеляна"

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) зарегистрировала уголовное производство по факту возможного разглашения данных досудебного расследования в уголовном производстве относительно незаконного обогащения министра инфраструктуры Владимира Омеляна руководителем Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником.

"Речь идет о вчерашнем заявлении подозреваемого министра инфраструктуры Украины Омеляна В. о заблаговременном сообщении ему указанным должностным лицом о запланированном проведении обыска по месту его жительства", - сказано в сообщении САП на странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

Отмечается, что указанное заявление министра "не считается голословным, так как материалы уголовного производства, в котором ему сообщено о подозрении, содержат сведения о наличии телефонных соединений между Омеляном В. и абонентом, записанным как "Артем Сытник", накануне проведения обыска", в частности четыре звонка 2 ноября 2017 года.

"С целью обеспечения эффективности досудебного расследования материалы начатого уголовного производства будут направлены генеральному прокурору для определения органа досудебного следствия", - сообщили в САП.

"Одновременно обращаем внимание, что Сытник А. последовательно, постоянно и систематически осуществляет неправомерное разглашение данных досудебных расследований, что существенно вредит интересам уголовного производства", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, 20 сентября перед допросом в НАБУ министр инфраструктуры В.Омелян рассказал, что директор НАБУ А.Сытник его лично предупреждал о том, что в его доме возможен обыск. "Мне было известно об обысках, которые планируются у меня в доме. Я сознательно к ним не готовился. Поэтому детективы, прибывшие на место обыска, увидели все так, как оно было. Более того, я после обыска я нашел много вещей, которые считал утерянными… Об обыске меня предупреждал господин Сытник лично", - рассказал министр.

В свою очередь директор НАБУ в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" рассказал: "Был вопрос (В.Омеляна – ИФ.): "Может ли у меня быть обыск?". И был ответ: "Ну как можно это исключать?" - отметил АСытник в ответ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ельченко призывает РФ выполнить решение трибунала ООН

Зеленский: государство должно оказывать большую поддержку ассоциациям, защищающим молодежь от алкоголизма и наркомании

Боевики НВФ 4 раза нарушили режим прекращения огня, украинские военные не пострадали

Боевики НВФ 4 раза нарушили режим прекращения огня, украинские военные не пострадали – штаб ООС

На "Книжном арсенале" зачитали "письма из неволи" политзаключенных, в акции принял участие Вакарчук

Кабмин примет решение о выделении средств из резервного фонда для преодоления последствий паводков на западе Украины

Международный морской трибунал обязал Россию освободить три украинских корабля и 24 моряка и позволить им вернуться в Украину

В первый день избирательной кампании выборов в Раду открыто два уголовных дела из-за подкупа избирателей

На проверку сообщений о минировании 25 объектов в Харькове у полиции ушло более полутора суток

В воскресенье кратковременные дожди ожидаются на Левобережье и местами в западных областях Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА