16:10 21.09.2018

САП возбудила дело по факту возможного разглашения данных досудебного расследования директором НАБУ "в деле Омеляна"

2 мин читать
САП возбудила дело по факту возможного разглашения данных досудебного расследования директором НАБУ "в деле Омеляна"

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) зарегистрировала уголовное производство по факту возможного разглашения данных досудебного расследования в уголовном производстве относительно незаконного обогащения министра инфраструктуры Владимира Омеляна руководителем Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником.

"Речь идет о вчерашнем заявлении подозреваемого министра инфраструктуры Украины Омеляна В. о заблаговременном сообщении ему указанным должностным лицом о запланированном проведении обыска по месту его жительства", - сказано в сообщении САП на странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

Отмечается, что указанное заявление министра "не считается голословным, так как материалы уголовного производства, в котором ему сообщено о подозрении, содержат сведения о наличии телефонных соединений между Омеляном В. и абонентом, записанным как "Артем Сытник", накануне проведения обыска", в частности четыре звонка 2 ноября 2017 года.

"С целью обеспечения эффективности досудебного расследования материалы начатого уголовного производства будут направлены генеральному прокурору для определения органа досудебного следствия", - сообщили в САП.

"Одновременно обращаем внимание, что Сытник А. последовательно, постоянно и систематически осуществляет неправомерное разглашение данных досудебных расследований, что существенно вредит интересам уголовного производства", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, 20 сентября перед допросом в НАБУ министр инфраструктуры В.Омелян рассказал, что директор НАБУ А.Сытник его лично предупреждал о том, что в его доме возможен обыск. "Мне было известно об обысках, которые планируются у меня в доме. Я сознательно к ним не готовился. Поэтому детективы, прибывшие на место обыска, увидели все так, как оно было. Более того, я после обыска я нашел много вещей, которые считал утерянными… Об обыске меня предупреждал господин Сытник лично", - рассказал министр.

В свою очередь директор НАБУ в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" рассказал: "Был вопрос (В.Омеляна – ИФ.): "Может ли у меня быть обыск?". И был ответ: "Ну как можно это исключать?" - отметил АСытник в ответ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НАБУ сообщило о подозрении экс-руководителю Госэкоинспекции за декларированное недостоверной информации

Сытник: пока никаких действий по аудиту НАБУ не было

Сытник допускает, что Высший антикоррупционный суд может заработать в марте 2019 года

СБУ усмотрела возможность сговора 13 юрлиц для "отмывания" более 86 млн грн через операции с ОВГЗ

Руководитель САП критикует НАБУ за отсутствие результата в деле ПриватБанка

СБУ проводит обыски в офисах фондовых бирж

Глава ОО "Всеукраинский аграрный совет" заявляет об обыске у его родственников, связывает это со своей активной антирейдерской позицией

Подозреваемому в получении $15 тыс. взятки прокурору ГПУ избран круглосуточный домашний арест

Активисты "Нацкорпуса" под зданием СБУ требуют отстранить Семочко на время расследования НАБУ

САП направила в суд обвинительный акт в "янтарном деле" по нардепам Полякову, Розенблату и еще 4 лицам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА