11:42 21.09.2018

Правозащитница: Сенцов находится в информационном вакууме, просит больше писать ему о конкретных событиях

2 мин читать
Правозащитница: Сенцов находится в информационном вакууме, просит больше писать ему о конкретных событиях

Российская правозащитница Татьяна Щур сообщила, что украинский политзаключенный в России Олег Сенцов просит в письмах к нему больше рассказывать о конкретных событиях, в том числе и об украинских заключенных в российских тюрьмах.

"17 сентября Олег Сенцов написал письмо. Сегодня мы его получили. Письмо из 2-х частей. Одна – для коллег с конкретными указаниями о постановке фильма по своей пьесе "Номера"", - сообщила Т.Щур на своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

В другой части своего письма О.Сенцов, по словам правозащитницы, говорит о том, что ему очень не хватает конкретной информации.

"Не "ахов и охов, слез и соплей", которые он получает в 90 процентах писем, а именно информации о конкретных событиях, которые происходят в мире вокруг украинских заключенных в российских тюрьмах, вокруг целей его голодовки. Он находится в информационном вакууме. Телевизор, и тот сломался… Закончилась подписка на "Новую газету", - отметила Т.Щур.

Она процитировала отрывок из письма украинского политзаключенного: "Да, я получаю достаточно писем. В основном 10-15 в неделю. Но в основном это похоже на стон от какого-то однообразного флэшмоба, в том числе и зарубежного. С другой стороны. Мне более важно, чтобы что-то происходило, чем самому знать об этом. Действие важнее информации о нём (…) Не серчайте на меня, если я бываю придирчив и резок. С собою я ещё более жесток, поверьте. Просто без такого конкретного подхода и конкретных целей не будет конкретных результатов, а я привык делать все хорошо, от малых вопросов до больших, и привык побеждать!"

Т.Щур также обратила внимание на то, что о здоровье О.Сенцов не пишет вообще.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил О.Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима за подготовку теракта. 14 мая 2018 года О.Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ. Прошение о помиловании О.Сенцова, направленное его матерью, не было принято к рассмотрению.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нардепы предлагают увеличить уставной капитал ЭКА до минимальных 2 млрд грн

В Луганской области задержали диверсанта, планировавшего взорвать резервуары с амиаком – Офис генпрокурора

ПриватБанк подключил возможность приема платежей в Google Pay для 12 тыс. украинских онлайн-магазинов

В Ивано-Франковской области из-за сильных дождей прекращено транспортное сообщения еще с тремя селами

Офис генпрокурора начал расследование участия французских наемников в НВФ на Донбассе

Зеленский сообщил в НАПК о неподаче им сообщения об изменениях в имущественном состоянии

У президента Бразилии подтвержден COVID-19

Украинские специалисты в США приступили к подготовке к пуску ракеты-носителя корпорации Northrop Grumman "Антарес" – СНБО

Российские наемники разблокировали работу КПВВ "Марьинка" на линии разграничения

Четверо украинских военных ранены на Донбассе после полудня

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА