20:58 20.09.2018

СБУ провела обыски в "Буковеле" в рамках дела о присвоении чиновниками средств Дорожного фонда через закупки некачественных стройматериалов

2 мин читать

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили незаконную схему присвоения должностными лицами Службы автомобильных дорог средств Дорожного фонда через закупку некачественных строительных материалов, что приводило к преждевременному разрушению дорожного покрытия.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что чиновники во время тендерных закупок "санкционировали" использование коммерсантами некачественных строительных материалов, что привело к преждевременному разрушению дорожного покрытия", - сообщает пресс-центр СБУ в четверг.

В рамках начатого досудебного расследования правоохранители установили, что сотрудники коммерческих структур, задействованных в схеме, использовали в документации поддельные аттестаты производства асфальтобетонных смесей.

""Разрешения" предпринимателей были якобы зарегистрированы в органе добровольной сертификации дорожно-строительных материалов ГП "Дорожный контроль качества". Таким образом, злоумышленники подтверждали наличие у них соответствующей материально-технической базы, в частности асфальтобетонных заводов, необходимых для прохождения квалификационного отбора и победы в открытых конкурсных торгах", - сказано в сообщении.

В то же время досудебное следствие установило, что необходимая сертификация заводов фактически не производилась и соответствующие аттестаты коммерсантам не выдавались.

"Из-за отсутствия реальных аттестованных асфальтобетонных заводов работы выполнялись с использованием материалов сомнительного происхождения, что привело к преждевременному разрушению дорожного покрытия. Зато согласно утвержденным актам выполненных работ материалы оплачивались по нормативам высокого качества", - подчеркнули в СБУ.

Начато уголовное производство по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).

Правоохранители проводят санкционированные следственные действия.

Как позже сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-центре СБУ в четверг, во время санкционированных следственных действий, которые проходили в курортном комплексе "Буковель", была изъята документация, которая предварительно подтверждает информацию СБУ.

"После изучения этих документов будет решен вопрос об объявлении подозрения чиновникам и коммерсантам, причастным к противоправной сделке со средствами госбюджета", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в СБУ.

Ранее в этот день глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко сообщил, что СБУ проводит обыски в курорте "Буковель", а также на других предприятиях, связанных с народным депутатом Александром Шевченко (партия "Укроп").

"СБУ заблокировала работу журналистов в курорте "Буковель", куда приехало почти 200 журналистов со всей Украины на фестиваль. Обыски и изъятие материалов проходят по разным предприятиям, связанным с основателем курорта и одним из лидеров партии "Укроп" Александром Шевченко", - написал С.Томиленко на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, А.Шевченко является экс-директором данного туристического комплекса.

Горнолыжный курорт "Буковель" расположен по адресу г. Яремче, с. Поляница (Ивано-Франковская обл.). Курорт принадлежал Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, перешел на баланс ПриватБанка во время национализации.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В больнице умер полицейский из патруля, попавшего в ДТП во Львовской области

Житель Мариуполя задержан за попытку подкупить следователя и вернуть изъятое транспортное средство

Подрыв двух жителей оккупированного Золотого квалифицировали как теракт

СБУ заблокировали масштабную нелегальную торговлю наркосодержащими фальсифицированными препаратами в аптеках Днепра

В Сумской области пытались убить руководителя фирмы по охране нефтепроводов

НАБУ задержала 10 человек, которым сообщили о подозрении в завладении $20 млн госбанка

Скончался лейтенант полиции из Львова, госпитализированный 20 октября из-за столкновения патрульного автомобиля и грузовика

Трамп заявил о возможной встрече с Путиным в ноябре в Париже

Военные правоохранители из состава Объединенных сил предотвратили незаконный сбыт боеприпасов

В Донецкой области отремонтировали поврежденный водопровод "Горловка-Торецк"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА