12:30 20.09.2018

В Днепровской психбольнице незаконно удерживались 5 иностранных граждан

2 мин читать

В психиатрической больнице со строгим наблюдением в Днепре, реорганизацией которой в настоящее время занимается Министерство здравоохранения Украины, незаконно удерживались пять иностранных граждан, сообщила пресс-служба министерства.

"В ГУ "Украинская психиатрическая больница со строгим наблюдением Министерства здравоохранения Украины" удерживали шесть иностранцев, и лишь в одном случае был извещен консул соответствующей страны, как того требует законодательство", - отмечено в сообщении.

Кроме того, в настоящее время в учреждении пребывают четыре пациента, относительно которых (на основании их заявлений) суд еще летом принял решение о переводе в другие учреждения.

Ранее Минздрав сообщал о старте в соответствии с обновленными требованиями закона "О психической помощи" реорганизации психбольницы в Днепре.

Изменениями законодательства среди прочего предусмотрена возможность для пациентов, по отношению к которым применяют принудительные мероприятия медицинского характера в учреждении по предоставлению психиатрической помощи, перевестись в учреждение, которое находится в пределах административно-территориальных единиц их проживания.

По состоянию на 20 сентября, заявления о переводе написали 267 из 655 пациентов. Их перевод в 12соответствующих учреждений, где есть все необходимые условия и достаточное количество медицинского персонала, начнется в ближайшее время.

Во время б.СССР психбольница в Днепре являлась ярким примером "карательной психиатрии". В настоящее время, несмотря на изменение методик лечения, условия пребывания в больнице напоминают тюремные, а также унижают честь и достоинство.

"Условия, в которых находятся пациенты Днепровской психиатрической больнице со строгим наблюдением, унижают достоинство и противоречат международным нормативно-правовым актам о правах человека. В туалет пациенты ходят строго по графику, в двери туалетов встроено окно, а на ночь в палатах оставляют включенным яркий свет", - уточнили в министерстве.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ обжалует вердикт админсуда Киева об отмене решения о национализации ПриватБанка

На Донбассе в четверг боевики трижды обстреляли позиции ООС, ранен один украинский военный

АМКУ в четверг примет решение по делу о покупке ДТЭК "Киевоблэнерго" и "Одессаоблэнерго"

Ночные заморозки в воздухе и на поверхности почвы удержатся в ряде областей Украины

Окружной админсуд Киева по заявлению нардепа Антонищака приостановил конкурс на пост главы ГТС, Кабмин намерен обжаловать решение

На передовой на Донбассе сегодня находится почти 50 тыс. военных

В УПЦ (МП) заявляют о захвате храма в Ровенской области сторонниками ПЦУ

Полиция задержала жителя Харьковской области, бросившего гранату в своего оппонента во время ссоры

Правоохранители задержали членов преступной группы, обманувших под предлогом продажи автомобилей более 200 украинцев

Глава "Укртрансбезопасности" хочет уволить не менее 10 сотрудников одного из управлений, намерен усилить контроль на проблемных участках

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА