12:30 20.09.2018

В Днепровской психбольнице незаконно удерживались 5 иностранных граждан

2 мин читать

В психиатрической больнице со строгим наблюдением в Днепре, реорганизацией которой в настоящее время занимается Министерство здравоохранения Украины, незаконно удерживались пять иностранных граждан, сообщила пресс-служба министерства.

"В ГУ "Украинская психиатрическая больница со строгим наблюдением Министерства здравоохранения Украины" удерживали шесть иностранцев, и лишь в одном случае был извещен консул соответствующей страны, как того требует законодательство", - отмечено в сообщении.

Кроме того, в настоящее время в учреждении пребывают четыре пациента, относительно которых (на основании их заявлений) суд еще летом принял решение о переводе в другие учреждения.

Ранее Минздрав сообщал о старте в соответствии с обновленными требованиями закона "О психической помощи" реорганизации психбольницы в Днепре.

Изменениями законодательства среди прочего предусмотрена возможность для пациентов, по отношению к которым применяют принудительные мероприятия медицинского характера в учреждении по предоставлению психиатрической помощи, перевестись в учреждение, которое находится в пределах административно-территориальных единиц их проживания.

По состоянию на 20 сентября, заявления о переводе написали 267 из 655 пациентов. Их перевод в 12соответствующих учреждений, где есть все необходимые условия и достаточное количество медицинского персонала, начнется в ближайшее время.

Во время б.СССР психбольница в Днепре являлась ярким примером "карательной психиатрии". В настоящее время, несмотря на изменение методик лечения, условия пребывания в больнице напоминают тюремные, а также унижают честь и достоинство.

"Условия, в которых находятся пациенты Днепровской психиатрической больнице со строгим наблюдением, унижают достоинство и противоречат международным нормативно-правовым актам о правах человека. В туалет пациенты ходят строго по графику, в двери туалетов встроено окно, а на ночь в палатах оставляют включенным яркий свет", - уточнили в министерстве.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Православная церковь Украины будет формировать все управленческие органы после получения Томоса

Похолодание в Украине прогнозируют синоптики в начале недели

Двое мужчин пострадали от взрыва гранаты в Красногоровке

Задержан водитель пассажирского автобуса, совершивший смертельное ДТП на Львовщине

Погибший при крушении Су-27 на Житомирщине летчик хорошо знал машину и выполнял упражнения на пилотаж в сложных метеоусловиях

В субботу под Мариуполем вследствие обстрела боевиков погиб офицер Нацгвардии

Проезд по дорогам госзначения обеспечен, но местами заснежено покрытие трасс западных и Луганской областей

Украина и ЕС определят приоритеты дальнейшего сотрудничества на пятом заседании Совета ассоциации

Предвыборный блок Пашиняна набрал наибольшее количество голосов на внеочередных выборах в парламент Армении

Официальное название новосозданной Церкви - Православная церковь Украины, возглавил ее Блаженнейший Епифаний, Митрополит Киевский и всея Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА