12:30 20.09.2018

В Днепровской психбольнице незаконно удерживались 5 иностранных граждан

2 мин читать

В психиатрической больнице со строгим наблюдением в Днепре, реорганизацией которой в настоящее время занимается Министерство здравоохранения Украины, незаконно удерживались пять иностранных граждан, сообщила пресс-служба министерства.

"В ГУ "Украинская психиатрическая больница со строгим наблюдением Министерства здравоохранения Украины" удерживали шесть иностранцев, и лишь в одном случае был извещен консул соответствующей страны, как того требует законодательство", - отмечено в сообщении.

Кроме того, в настоящее время в учреждении пребывают четыре пациента, относительно которых (на основании их заявлений) суд еще летом принял решение о переводе в другие учреждения.

Ранее Минздрав сообщал о старте в соответствии с обновленными требованиями закона "О психической помощи" реорганизации психбольницы в Днепре.

Изменениями законодательства среди прочего предусмотрена возможность для пациентов, по отношению к которым применяют принудительные мероприятия медицинского характера в учреждении по предоставлению психиатрической помощи, перевестись в учреждение, которое находится в пределах административно-территориальных единиц их проживания.

По состоянию на 20 сентября, заявления о переводе написали 267 из 655 пациентов. Их перевод в 12соответствующих учреждений, где есть все необходимые условия и достаточное количество медицинского персонала, начнется в ближайшее время.

Во время б.СССР психбольница в Днепре являлась ярким примером "карательной психиатрии". В настоящее время, несмотря на изменение методик лечения, условия пребывания в больнице напоминают тюремные, а также унижают честь и достоинство.

"Условия, в которых находятся пациенты Днепровской психиатрической больнице со строгим наблюдением, унижают достоинство и противоречат международным нормативно-правовым актам о правах человека. В туалет пациенты ходят строго по графику, в двери туалетов встроено окно, а на ночь в палатах оставляют включенным яркий свет", - уточнили в министерстве.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Задержка с выдачей ID-карт для иностранных граждан будет решена на следующей неделе

Пожар произошел в цехе по производству резиновой обуви под Днепром – ГСЧС

Мужчина погиб, не сумев выбраться из скатившегося с киевской набережной в Днепр автомобиля

"Укрзализныця" продлила маршрут поезда Лисичанск – Харьков до Днепра

Около 500 человек у здания Рады выступают за упрощение процедуры получения гражданства для иностранцев

На Днепре в Запорожье перевернулся катер с тремя людьми на борту, один погиб, еще один госпитализирован

В Днепре зафиксирован новый случай заболевания ботулизмом

В Днепре зафиксирован новый случай заболевания ботулизмом

В двух вузах Запорожья прошли обыски в рамках дела по продаже дипломов иностранцам

В Борисполе при попытке "договориться" о нелегальном въезде нелегалов в Украину задержан гражданин Узбекистана

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА