12:10 20.09.2018

Отсутствие солидарности по вопросу миграции способно подорвать принципы Шенгенского пространства

1 мин читать
Отсутствие солидарности по вопросу миграции способно подорвать принципы Шенгенского пространства

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель подчеркнул связь между солидарностью стран ЕС в урегулировании миграционного кризиса и защитой Шенгенского пространства.

"Нужно очень сильное партнерство с Африкой, и я рад четкому осознанию, наконец, за столом дебатов этой необходимости очень тесного сотрудничества во всех областях с африканскими странами. Это, во-первых", - заявил он в четверг журналистам в Зальцбурге по прибытии на продолжение неформального саммита ЕС в ответ на просьбу прокомментировать состоявшуюся накануне дискуссию европейских лидеров по миграции.

"Во-вторых, надо быть реалистами. Мы обязаны применять стратегию солидарности. Некоторые участники дискуссий в течение лет отказываются от солидарности по вопросу миграции. Поступая так, они подвергают угрозе Шенгенское пространство, потому что Шенгенское пространство, свободное перемещение в нем предполагают эффективное проявление солидарности", - сказал глава бельгийского правительства.

Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц в четверг заявил, что Евросоюз не намерен упускать шанса усилить сотрудничество с Египтом и другими странами Северной Африки для решения миграционного вопроса.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА