11:59 20.09.2018

Митингующие попытались прорвать кордон правоохранителей под Радой, один полицейский травмирован

2 мин читать
Митингующие попытались прорвать кордон правоохранителей под Радой, один полицейский травмирован

Участники акции протеста под зданием Верховной Радой начали перелазить через ограждение и попытались прорвать кордон правоохранителей, охраняющих здание парламента.

"Участники акции пытались прорваться к зданию Верховной Рады. Бросили дымовую шашку, потом петарду", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Главном управлении Национальной полиции в г.Киеве в четверг.

Впоследствии в полиции уточнили, в результате попытки активистов прорвать полицейскую границу возникла толчея, кроме этого, участники акции бросили петарду.

"Никто не пострадал. Во время обеспечения правопорядка сотрудник полиции, зацепившись за металлическое ограждение, получил травму ноги", - говорится в сообщении.

В настоящее время информации о задержанных и пострадавших у полиции нет.

Как сообщалось, в четверг у здания Верховной Рады в центре Киева проходит акция в поддержку ветеранов антитеррористической операции - иностранных граждан. На площади Конституции перед зданием украинского парламента собралось около 400 человек. В руках они держат флаги с символикой "Национального корпуса".

В частности, протестующие требует от парламента принять законопроект №3433, предусматривающий упрощенную процедуру получения украинского гражданства для воинов АТО - иностранцев, мораторий на выдачу ветеранов войны иностранным государствам (в частности России) и миграционную амнистию.

Территорию Рады охраняет около 100 правоохранителей.

Двумя днями ранее активисты партии "Свобода", "Национального корпуса", С14 и других националистических организаций провели акцию протеста под зданием Генеральной прокуратуры Украины в связи с экстрадицией в РФ добровольца, воевавшего на Донбассе, гражданина РФ Тимура Тумгоева. Они требовали отставки заместителя генерального прокурора Украины Евгения Енина. В ходе протеста имели место беспорядки, пострадали семь правоохранителей и съемочная группа одного из телеканалов. Полиция установила личности семерых человек, причастных к беспорядкам, один задержан, у него изъято оружие.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Администрация Зеленского не будет давать команд правоохранителям, все равны перед законом, и олигархи тоже – Богдан

Глава АП о петиции за отставку Зеленского: это не основание для завершения полномочий президента, а недовольных будем убеждать

Глава АП: если с Россией удастся достичь каких-то договоренностей и будут спорные моменты, то у народа нужно спросить его мнение

Тимошенко: Референдум по миру с РФ недопустим

Глава АП: Крым – Украина, и это не обсуждается

Глава АП Богдан: Россия – страна-агрессор, но и с агрессором нужно разговаривать

Кривонос оптимистично смотрит на создание крымского батальона

Волкер: Существует окно возможностей для продвижения интересов Украины и США

Генпрокуратура Украины получила дополнительные доказательства военного присутствия РФ в Донецкой области

Полицейские Украины и Польши договорились о создании рабочей группы для борьбы с транснациональной преступностью

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА