16:38 19.09.2018

Комитет Рады по нацбезопасности обвиняют Главную военную прокуратуру в блокировании рассмотрения ЧП на Ровенском полигоне

1 мин читать
Комитет Рады по нацбезопасности обвиняют Главную военную прокуратуру в блокировании рассмотрения ЧП на Ровенском полигоне

В комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны негодуют в связи с отказом Главной военной прокуратуры предоставить результаты экспертизы в рамках расследования обстоятельств гибели и травмирования военнослужащих во время учений на Ровенском военном полигоне 6 августа, просят генерального прокурора повлиять на ситуацию.

"Главная военная прокуратура заблокировала рассмотрение данного вопроса. У меня есть письмо Военной прокуратуры Западного региона, где она запрещает разглашать результаты экспертизы. Это недопустимая ситуация", - сказал глава комитета Сергей Пашинский на заседании в среду в Киеве.

Кроме того, комитет поддержал решение обратиться к генеральному прокурору Юрию Луценко с тем, чтобы он установил причины блокирования расследования, а также вмешался в ситуацию.

Как сообщалось, в ходе бригадных тактических учений с боевой стрельбой на 223-м Ровенском общевойсковом полигоне 6 июля произошел разрыв 120-мм миномета "Молот" разработки входящего в госконцерн "Укроборонпром" ПАО "Маяк", в результате которого трое военнослужащих погибли, еще девять получили ранения различной степени тяжести. Командующий Сухопутных войск ВСУ принял решение о приостановке учений. Назначено служебное расследование для выяснения причин трагедии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В США прокуроры затребовали тюремный срок для бывшего адвоката Трампа

Порошенко призывает Раду ратифицировать Стамбульскую конвенцию на ближайшем пленарном заседании

МУС подтверждает квалификацию ситуации в Крыму как международный конфликт

Японская прокуратура предъявит обвинения экс-главе Nissan 10 декабря

Рада продлила соглашение с Нидерландами о миссии защиты расследования крушения MH17

Пьяный житель Киева "заминировал" здание Рады и сообщил полиции свой адрес

Раде предлагают присвоить Степану Бандере звание Героя Украины

В Донецкой области осуждена организатор проведения незаконного референдума

Статус военнопленных предполагает "особую" модель освобождения украинских моряков

Парубий предлагает Раде заслушать в среду Денисову о ходе кампании по освобождению плененных РФ украинских моряков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА