События

Комитет Рады по нацбезопасности обвиняют Главную военную прокуратуру в блокировании рассмотрения ЧП на Ровенском полигоне

В комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны негодуют в связи с отказом Главной военной прокуратуры предоставить результаты экспертизы в рамках расследования обстоятельств гибели и травмирования военнослужащих во время учений на Ровенском военном полигоне 6 августа, просят генерального прокурора повлиять на ситуацию.

"Главная военная прокуратура заблокировала рассмотрение данного вопроса. У меня есть письмо Военной прокуратуры Западного региона, где она запрещает разглашать результаты экспертизы. Это недопустимая ситуация", - сказал глава комитета Сергей Пашинский на заседании в среду в Киеве.

Кроме того, комитет поддержал решение обратиться к генеральному прокурору Юрию Луценко с тем, чтобы он установил причины блокирования расследования, а также вмешался в ситуацию.

Как сообщалось, в ходе бригадных тактических учений с боевой стрельбой на 223-м Ровенском общевойсковом полигоне 6 июля произошел разрыв 120-мм миномета "Молот" разработки входящего в госконцерн "Укроборонпром" ПАО "Маяк", в результате которого трое военнослужащих погибли, еще девять получили ранения различной степени тяжести. Командующий Сухопутных войск ВСУ принял решение о приостановке учений. Назначено служебное расследование для выяснения причин трагедии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ