15:25 19.09.2018

Премия "Украинская книга года" присуждена изданию "Моя Вторая мировая: роман-хроника в голосах" и ее автору Жулинскому

1 мин читать
Премия "Украинская книга года" присуждена изданию "Моя Вторая мировая: роман-хроника в голосах" и ее автору Жулинскому

Президент Украины Петр Порошенко присудил премию "Украинская книга года" изданию "Моя Вторая мировая: роман-хроника в голосах", а ее автору Николаю Жулинскому присвоил звание лауреата премии.

Соответствующий указ президента Украины №285/2018 от 19 сентября 2018 года обнародован на сайте главы Украинского государства в среду.

В документе указывается, что на основании решения Комитета по ежегодной премии президента Украины "Украинская книга года" П.Порошенко присвоил книжному изданию "Моя Вторая мировая: роман-хроника в голосах" (издательство ООО "Издательское предприятие "Ярославов Вал") премию в номинации "За выдающиеся достижения в области художественной литературы", а ее автор Н.Жулинский становиться лауреатом данной премии.

Кроме того, в номинации "За весомый вклад в развитие украиноведения" президентскую премию получает издание "Евангелие Бучацкое XII - XIII вв." (издательство "Днепр"), а автор Дмитрий Степовик становится лауреатом премии.

В номинации "За содействие в воспитании подрастающего поколения" премию "Украинская книга года" получила книга "Шалахмонесы. Стихи для детей" (издательство ООО "Журнал" Дух и буква") и ее автору Григорию Фальковичу присваивает звание лауреата премии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинские военные в Мариуполе договорились о сотрудничестве с эстонскими коллегами

В Житомирской области задержали украинца, которого разыскивал Интерпол

Генпрокурор США не передаст конгрессменам выводы по докладу Мюллера в субботу

Спецслужбы раскрыли и задержали ОПГ, торговавшую наркотиками за криптовалюту – Луценко

У берегов Норвегии эвакуируют 1,3 тыс человек с потерявшего ход круизного лайнера

Госдеп США осуждает решение России относительно приговора украинскому политзаключенному Грибу, требует вернуть его на родину

САП обеспокоена угрозой разворовывания ЗТМК после направления ВС на новое рассмотрение дела о возврате предприятия в госсобственность

Боевики один раз обстреляли позиции ВСУ в субботу, без потерь

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

До 5 тыс. человек приняли участие в акции "Нацкорпуса" против Гладковского в центре Киева, нарушений не зафиксировано – полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА