19:58 18.09.2018

Порошенко обсудил с председателем парламента Норвегии освобождение украинских политзаключенных в РФ и ситуацию на Донбассе

1 мин читать

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с председателем Стортинга (парламент) Норвегии Тоне Вильхельмсен Трьоен (Tone Wilhelmsen Trøen) дальнейшие шаги для освобождения украинских политических заключенных в России.

Как сообщает во вторник пресс-служба президента Украины, П.Порошенко обсудил с парламентской делегацией Стортинга во главе с Т.В.Трьоен ситуацию с безопасностью на Донбассе, имплементацию Минских соглашений и деоккупацию Крыма.

"Стороны обсудили дальнейшие шаги для освобождения украинских политических заключенных в России", - сказано в сообщении.

Кроме того, П.Порошенко и председатель Стортинга обсудили межпарламентское взаимодействие Украины и Норвегии.

Глава Украинского государства поблагодарил норвежский парламент за твердую позицию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

В свою очередь, как сообщается, Т.В.Трьоен заверила в намерении поддерживать активный украинско-норвежский межпарламентский диалог, о чем свидетельствует недавнее создание в Стортинге группы дружбы с Украиной.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Очередное сообщение о минировании 12 объектов в Харькове не подтвердилось

Рабинович: Зеленский в срочном порядке должен решить судьбу украинской ГТС

Зеленский надеется, что на скамье подсудимых международного трибунала окажутся все, кто виновен в убийстве пассажиров рейса MH17

Портнова вновь взяли на работу на юрфак Киевского национального университета им.Т.Шевченко - СМИ

Развод сил у Станицы Луганской не состоялся из-за нарушений режима прекращения огня – Сайдик

Пересмотр решения о торговой блокаде ОРДЛО можно обсуждать только после возвращения украинских активов в украинское правовое поле, заявил Кучма

Глава ПЦУ Епифаний благословляет проведение форума единства православных, а патриарх Филарет одновременно созывает "поместный Собор"

Лжеминирование 38 объектов в Харькове квалифицировано как теракт - полиция

Зеленский сменил представителя Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, других переназначил

Зеленский назначил Данилюка руководителем Национального координационного центра кибербезопасности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА