18:13 18.09.2018

Суд продлил арест обвиняемых в смертельном ДТП в центре Харькова Зайцевой и Дронову

3 мин читать
Суд продлил арест обвиняемых в смертельном ДТП в центре Харькова Зайцевой и Дронову

Киевский районный суд г.Харькова удовлетворил ходатайства прокурора и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей Елене Зайцевой и Геннадию Дронову, обвиняемым в ДТП, которое произошло в октябре 2017 года в центре Харькова, в результате которого погибли 6 человек.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", судья Виктор Попрас продлил меру пресечения обоим обвиняемым на 60 дней – до 16 ноября.

Свои ходатайства о продлении меры пресечения прокурор мотивировал тем, что сохранятся риски, что обвиняемые могут скрыться от суда или совершить другое преступление, а также тяжесть преступления, которое им инкриминируют.

Адвокат Г.Дронова Сергей Перепелица возражал против продления ареста его подзащитного, называя риски недоказанными и утверждая, что его подзащитный не намерен скрываться от суда.

Защитник также выступал за изменение меры пресечения на круглосуточный домашний арест. Г.Дронов поддержал эту позицию, отметив, что у него пожилая больная мать, за которой нужно ухаживать. Вместе с тем Г.Дронов и его адвокат поддержали ходатайство о продлении меры пресечения Е.Зацевой.

В свою очередь Е.Зайцева и ее защита выступили за продление содержания под стражей Г.Дронова. Вместе с тем адвокат Е.Зацевой Юлия Козырь просила суд отказать в ходатайстве гособвинения в отношении своей подзащитной и применить к ней круглосуточный домашний арест.

По словам Ю.Козырь, у Е.Зайцевой есть заболевания, которые требуют обследования и лечения в условиях стационара, а в результате длительного пребывания в СИЗО ее состояние здоровья ухудшается.

Потерпевшие и их представители либо поддерживали ходатайства прокуратуры, либо оставляли их на усмотрение суда.

Следующее заседание по делу назначено на 2 октября.

Вечером 18 октября 2017 года на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября. Кроме того, в результате ДТП пострадала пассажирка Lexus.

По факту ДТП было начато уголовное производство по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) УК Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

20 октября Киевский райсуд Харькова арестовал водителя Lexus Е.Зайцеву на 60 дней без возможности внесения залога. В ходе заседания суда адвокат Е.Зайцевой Юлия Козырь заявила, что водитель второго автомобиля – Volkswagen Touareg Г.Дронов нарушил правила дорожного движения, однако ему подозрения не выдвинуто.

6 ноября было объявлено о подозрении по ч.3 ст. 286 Г.Дронову. 8 ноября Киевский райсуд Харькова определил ему меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Позднее Киевский райсуд Харькова неоднократно продлевал меру пресечения обоим подозреваемым.

2 февраля 2018 года обвинительный акт в отношении Е.Зайцевой и Г.Дронова поступил в Киевский райсуд Харькова.

Материалы в отношении автошколы, где училась Е.Зайцева, были выделены в отдельное производство по ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Андреевская церковь остается в собственности государства, заявляют в "Софии Киевской"

Во Львове взрывотехники обследовали 10 гостиниц и фитнес-клубов из-за сообщения о "минировании"

Минсоцполитики выступает за введение избирательных проверок получателей соцпомощи

Трамп пригрозил Мексике размещением войск на границе при продолжении натиска мигрантов

Из Черногории экстрадировали украинку, которая подозревается в причастности к так называемой "газовой схеме" Онищенко

За неделю СММ ОБСЕ подтвердила гибель двух мирных жителей на Донбассе и зафиксировала свыше 3,7 тыс. нарушений режима прекращения огня

В Киеве состоялась премьера фильма "Донбасс" Сергея Лозницы

Киевсовет переименовал улицу маршала Жукова в ул. Кубанской Украины

Киевсовет работает над созданием сквера Василия Слепака на Андреевском спуске - Прокопив

Около 200 человек оказали сопротивление полиции во время рейда по противодействию незаконной добыче янтаря

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА