17:50 18.09.2018

Неизвестные блокируют свалку в Киевской области, которая принимает до 40% мусора столицы

2 мин читать
Неизвестные блокируют свалку в Киевской области, которая принимает до 40% мусора столицы

Неизвестные лица с 14 сентября блокируют полигон твердых бытовых отходов №5 в с.Подгорцы (Обуховский р-н Киевской обл.), который принимает около 40% мусора столицы, это грозит экологическими последствиями, заявил председатель правления ЧАО "Киевспецтранс" Андрей Грущинский.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА) во вторник со ссылкой на А.Грущинского, вмешательство в работу стратегического объекта, который принимает до 40% киевского мусора, может привести к серьезным экологическим последствиям для города и окрестных населенных пунктов.

"Сейчас вынужденно остановлены все действия по накрытию первой карты полигона грунтом, что никак не способствует улучшению экологической обстановки вокруг. Под угрозой также подготовка полигона к закрытию, а именно: работы по укреплению защитных дамб, переработке фильтрата и др.", - говорит руководитель "Киевспецтранс".

По его словам, предприятие вместе с КГГА и громадами окрестных сел прилагают все усилия для закрытия полигона №5, однако его закрытие "в существующем виде опасно".

"Решение организаторами этой акции собственных корыстных интересов за счет безопасности людей неприемлемо. Нет альтернативы тому, что Киев должен прекратить захоронения мусора и получить современный завод по его переработке – именно такой завод мы построим за два года. Но проблему надо решать всесторонне и цивилизованно. Без предварительных работ по укреплению полигона и последующей его рекультивацией это место станет экологической бомбой замедленного действия", - объясняет А.Грущинский.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рекламный щит упал на детей в Житомире, госпитализировано 4 ребенка

Трамп в 2019 году стал публиковать больше твитов и дольше говорить с журналистами

Глава полиции Львовщины к представителям органов местного самоуправления и руководства угольного предприятия: Полиция разблокировала пути, теперь вы должны найти решение проблемы

На центральном кладбище Мены вандалы повредили памятники погибшим воинам

С начала суток субботы на Донбассе боевики 7 раз открывали огонь по украинским позициям

Число задержанных в Париже во время манифестаций достигло 137 человек

Пять правоохранителей пострадали во время мероприятий по разблокированию движения поездов на Львовщине

Директор ГБР сообщил о "прослушке" в его кабинете

Число пострадавших в ДТП в Одесской области возросло до четырех человек, движение на участке дороги осложнено

В Одесской области в ДТП погибли, по предварительным данным, девять человек, двое травмированы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА