17:07 18.09.2018

Новый фейк РФ о МН-17 призван отсрочить ожидаемое решение ГА ООН о создании суда по итогам международного расследования катастрофы - координатор ИС

2 мин читать
Новый фейк РФ о МН-17 призван отсрочить ожидаемое решение ГА ООН о создании суда по итогам международного расследования катастрофы - координатор ИС

Новая версия РФ о якобы "украинской принадлежности" ракеты ЗРК "Бук", которой в 2014 году над Донбассом был сбит пассажирский Boeing рейса МН-17 "Малайзийских авиалиний", приурочена к сентябрьскому заседанию Генассамблеи ООН, на котором ожидается принятие решения о создании суда по итогам международного расследования катастрофы, уверен координатор группы "Информационное сопротивление"(ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук (фракция "Народный фронт").

"Накануне заседания ГА ООН в сентябре, где встретятся лидеры стран со следственной группой по делу МН-17 и должны объявить, когда именно будет создан суд, Москва в лице МО РФ решила запустить новый фейк… Согласно последней версии пропагандистов из оборонного ведомства РФ, ракета, которой сбили авиалайнер рейса MH17, принадлежала воинской части в Украине", - написал Д.Тымчук на странице "ИС" во вторник.

Военный эксперт констатировал, что озвученный накануне принятия решения о создании международного суда фейк - не первая попытка Москвы повлиять на ход и выводы следствия. "Это не первая версия России, которая пытается снять с себя ответственность за преступление, запутать и затянуть следствие", - отметил он.

В связи с этим Д.Тымчук напомнил, что на сегодняшний день западные следственные органы уже завершили подготовку доказательной базы по катастрофе рейса МН-17.

"Известно, что ранее прокуратуры Нидерландов и Австралии (уже) подготовили доказательную базу - было установлено, что элементы, поразившие "Боинг", в точности совпадают с начинкой боевой части именно новейшей российской зенитной ракеты 9М38М1 "Бук-М1-2". Комплекс "Бук-М1-2" был разработан в 1997 году, поставлен на вооружение ВС РФ в 1998-м и никогда не поставлялся в Украину", - уточнил он.

73-я Генассамблея ООН в Нью-Йорке открывается 18 сентября. Согласно ранее озвученным данным украинского дипломатического ведомства, на 26 сентября запланировано выступление на сессии президента Украины Петра Порошенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА