12:51 18.09.2018

Полиция закончила следствие по делу группы, совершившей нападение на депутата Харьковской облсовета и серию подрывов и поджогов аптек

2 мин читать
Полиция закончила следствие по делу группы, совершившей нападение на депутата Харьковской облсовета и серию подрывов и поджогов аптек

Полиция закончила досудебное расследование в отношении участников и организатора группы, подозреваемых серии подрывов и поджогов аптек сети "911", а также нападении на депутата Харьковского облсовета, главу правления Харьковского антикоррупционного центра (ХАЦ) Дмитрия Булаха.

Также преступной группе в составе трех человек инкриминируют нападение 30 августа 2017 на депутата Харьковского областного совета.

"В состав группы входят 3 человека: организатор и два участника. Им инкриминируется 5 эпизодов подрывов и поджогов аптек (1 поджог в 2016 году, 2 подрыва и 2 поджога в 2017 году). А также нападение на депутата облсовета и нанесение ему телесных повреждений средней тяжести", - сообщили корреспонденту агентства Интерфакс-Украина в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Участникам и организатору группы вручен обвинительный акт по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.189 (вымогательство), ч.2 ст.15 ч.2 ст.28 ч.2 ст.194 ( покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч.2 ст.28 ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч.3 ст.28 ч.2 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Обвинительный акт направлен в Московский районный суд города Харькова.

Как сообщалось, днем 30 августа 2017 года неизвестные напали на депутата Харьковского облсовета от партии "Самопомич", главу правления "Харьковского антикоррупционного центра" Дмитрия Булаха, когда он шел от дома к метро. Пострадавший был доставлен в больницу скорой и неотложной помощи, где врачи констатировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, переломы ребер, ушибленную рану головы.

Д.Булах сообщил агентству Интерфакс-Украина, что связывает происшедшее со своей профессиональной деятельностью. "Думаю, из-за профессиональной деятельности - и в Антикоррупционном центре, и депутатской",- сказал он.

Д.Булах был избран депутатом Харьковском облсовета от партии "Самопомич" в 2015 году. В своих публичных выступлениях и публикациях он нередко критиковал руководство города и области.

По факту нападения на Д.Булаха полиция открыла уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) и ч.1 ст.122 (население средних телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

10 мая 2018 года начальник облуправления полиции Олег Бех заявил, что нападение на Д.Булаха совершили члены группы, подозреваемой в серии вымогательств и подрывов аптек сети "911". Он сообщил также, что полиция задержала также организатора нападения (бывшего руководителя службы безопасности одной из частных структур), однако досудебное следствие пока не установило, кто был заказчиком нападения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Основной версией взрыва в квартире отца координатора С14 Мазура является общественная деятельность сына

В Киеве избитого и лежавшего на дороге мужчину переехал автобус

Полиция открыла дело по факту нападения на журналиста Гнапа

Четыре из почти 30 найденных в Черновцах мотоциклов, которые ранее были угнаны в ЕС, возвращены владельцам

Полиция патрулирует 15 населенных пунктов вблизи арсеналов в Ичнянском районе

Пьяный житель Бобрки на Львовщине разрушил фонтан, бросив в него гранату

Во Львове взрывотехники обследовали 10 гостиниц и фитнес-клубов из-за сообщения о "минировании"

Кернес отказал в предоставлении бесплатного проезда школьникам в Харькове

Около 200 человек оказали сопротивление полиции во время рейда по противодействию незаконной добыче янтаря

Во Львове взрывотехники обследуют десять гостиниц и фитнес-клубов из-за сообщения о минировании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА