07:01 18.09.2018

США предположили, что российский самолет сбили сирийские ПВО

1 мин читать
США предположили, что российский самолет сбили сирийские ПВО

В Вашингтоне считают, что российский самолет Ил-20 был случайно сбит силами ПВО сирийских правительственных войск, сообщает во вторник CNN со ссылкой на знакомый с ситуацией источник в американском руководстве.

Как сказал источник, российский самолет был непреднамеренно сбит "средствами сирийской ПВО, которые Россия продала Сирии несколько лет назад".

По информации источника, ситуация произошла, когда сирийские военные пытались сбить запущенные по территории Сирии израильские ракеты.

Также со ссылкой на источник сообщается, что сирийские средства ПВО вели огонь против четырех израильских истребителей F-16, наносивших ракетный удар по целям в провинции Латакия.

Еще один источник в США подтвердил телеканалу, что ракетный обстрел Сирии, о котором сообщалось в понедельник вечером, действительно был проведен ВВС Израиля.

В министерстве обороны США заверили, что не имеют отношения к проведенному в понедельник вечером ракетному обстрелу сирийской провинции Латакия.

Как сообщалось со ссылкой на Минобороны РФ, российский самолет-разведчик Ил-20 с 14 военнослужащими пропал над Средиземным морем во время ударов израильской авиации по Сирии и пусков ракет с французского корабля.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более 30 человек задержаны в ходе протестов "желтых жилетов" в Париже

Более 2 тыс. сторонников "Нацкорпуса" в Киеве требуют привлечь к ответственности Гладковского и других фигурантов дела о разворовывании в ОПК

Если большинство судей КС выскажутся за недоверие главе суда Шевчуку, а он не уйдет добровольно, смысл работы органа будет утрачен

Осужденный за смертельное ДТП в центре Харькова Дронов и его адвокат подали апелляцию

Медик 24 ОМБр погиб от пули снайпера на Донбассе

Астана станет "Сияющим правителем", скорее всего, в понедельник

В Широкино обнаружен склад неучтенных боеприпасов

В Харькове задержан уроженец Горловки, воевавший против ВСУ в составе "военной разведки Новороссии"

В Киеве в результате конфликта после ДТП водитель обстрелял автомобиль оппонента

В столице в течение дня ожидаются сильные порывы ветра

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА