07:01 18.09.2018

США предположили, что российский самолет сбили сирийские ПВО

1 мин читать
США предположили, что российский самолет сбили сирийские ПВО

В Вашингтоне считают, что российский самолет Ил-20 был случайно сбит силами ПВО сирийских правительственных войск, сообщает во вторник CNN со ссылкой на знакомый с ситуацией источник в американском руководстве.

Как сказал источник, российский самолет был непреднамеренно сбит "средствами сирийской ПВО, которые Россия продала Сирии несколько лет назад".

По информации источника, ситуация произошла, когда сирийские военные пытались сбить запущенные по территории Сирии израильские ракеты.

Также со ссылкой на источник сообщается, что сирийские средства ПВО вели огонь против четырех израильских истребителей F-16, наносивших ракетный удар по целям в провинции Латакия.

Еще один источник в США подтвердил телеканалу, что ракетный обстрел Сирии, о котором сообщалось в понедельник вечером, действительно был проведен ВВС Израиля.

В министерстве обороны США заверили, что не имеют отношения к проведенному в понедельник вечером ракетному обстрелу сирийской провинции Латакия.

Как сообщалось со ссылкой на Минобороны РФ, российский самолет-разведчик Ил-20 с 14 военнослужащими пропал над Средиземным морем во время ударов израильской авиации по Сирии и пусков ракет с французского корабля.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полиция Киева зарегистрировала более 600 нарушений избирательного законодательства перед выборами в Раду, открыто почти 40 дел

Коллеги и родные Шеремета ждут от президента Украины создания новой рабочей группы правоохранителей по расследованию убийства журналиста

В ОБСЕ призывают украинские власти завершить расследование убийства Шеремета

Зеленский ждет 23 июля руководителей силовых ведомств с докладом о ходе расследования убийства Шеремета

На Киевской таможне задержан грузовик с 98 картинами из Франции

В Киеве проходит акция по случаю третьей годовщины убийства Павла Шеремета

Эксперты НАТО ознакомились в районе проведения ООС с различными аспектами коммуникации военных и местного населения

Чалый прокомментировал свою работу в качестве посла в США

За минувшие сутки боевики 26 раз открывали огонь на Донбассе, двое украинских военнослужащих погибли и трое получили боевое травмирование

Иран опроверг задержание танкера под либерийским флагом, судовладелец подтвердил информацию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА