17:27 15.09.2018

Сытник опроверг информацию Генпрокуратуры о подготовке НАБУ представления на нардепа Ляшко

2 мин читать
Сытник опроверг информацию Генпрокуратуры о подготовке НАБУ представления на нардепа Ляшко

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявляет, что его ведомство не подготовило представление на снятие депутатской неприкосновенности с лидера Радикальной партии Олега Ляшко, и не направляло его в Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП).

"Генпрокурор (генеральный прокурор Украины Юрий Луценко - ИФ) критиковал то, что НАБУ подготовило представление на народного депутата Ляшко. Это не соответствует действительности, это неправдивая информация", - сказал А.Сытник в эфире "24 канала" в субботу.

По его словам, Нацбюро расследует сотни дел, но не каждое расследование заканчивается подозрением.

"У нас есть расследование, которое касается народного депутата Ляшко, и мое персональное мнение – оно не готово к тому, чтобы готовить представление и идти в Верховную Раду (относительно дачи согласия на снятие депутатской неприкосновенности с парламентария – ИФ). И это представление официальным путем в САП не направлялось", - сказал директор НАБУ.

По его мнению, цель такой дезинформации – создание истерии, в том числе в СМИ.

Ранее СМИ сообщили, что НАБУ и САП готовят представление о снятии неприкосновенности с лидера фракции Радикальной партии О.Ляшко по подозрению и декларировании недостоверной информации и незаконном обогащении.

Как сообщалось 14 сентября генпрокурор Юрий Луценко в эфире программы "Эхо Украины" на телеканале "Прямой" заявил, что выдвигаемые НАБУ подозрения, например, в адрес лидера Радикальной партии О.Ляшко должны быть юридически состоятельны.

"Мне кажется, что господин Сытник, который уже браво заявил, что готов к арестам, начинает демонстрировать наступательность НАБУ. В принципе, это правильно, он для этого получает зарплату и немаленькую, но качество его представлений, честно говоря, вызывает вопросы", - сказал в пятницу вечером.

Ю.Луценко отметил, что не хотел бы подрывать доверие к "соседнему правоохранительному органу", но такие подозрения, которые сейчас подготовлены, не подписал бы ни О.Ляшко, хотя относится к нему критически, ни кому-то другому.

"Ляшко вызвал своего помощника и дал ему средства, чтобы сделать ставку на тотализаторе на победу одной из футбольных команд. Помощник принес ему выигрыш, Ляшко записал его в декларацию. Теперь говорят, что лотерейная организация не сдала в Минфин соответствующий отчет о ставке и выигрыше. А Ляшко здесь причем? Он что, должен контролировать эту отчетность? Мне кажется, что это поиск дешевых сенсаций", - пояснил генпрокурор.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА