08:40 15.09.2018

Генпрокуратура уличила чиновника ГУ Пенсионного фонда в Киевской области в хищении госсредств

2 мин читать
Генпрокуратура уличила чиновника ГУ Пенсионного фонда в Киевской области в хищении госсредств

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт относительно чиновника главного управления Пенсионного фонда Украины в Киевской области в хищении государственных средств в особо крупных размерах через подставных лиц и незаконные счета, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

"Генеральной прокуратурой Украины по результатам досудебного расследования утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении чиновника главного управления Пенсионного фонда Украины в Киевской области, который осуществляя несанкционированные вмешательства в работу автоматизированных систем Пенсионного фонда и незаконные операции с использованием электронно-вычислительной техники завладел средствами Государственного бюджета Украины на общую сумму более 605 тыс.грн, кроме того совершил покушение на завладение таким же способом средствами в размере более 813 тыс.грн", – говорится в сообщении.

В частности, чиновник в электронной форме создавал пенсионные дела на несуществующих людей. В результате таким лицам безосновательно начислялись средства в качестве пенсионных выплат, которые перечислялись на предварительно оформленные злоумышленником подставных лиц и контролируемые им же банковские счета, и в дальнейшем снимались в наличной форме через банкоматы.

Действия чиновника квалифицированы по ч.4 ст.190, ч.2 ст.15 ч.4 ст.190, ч.2 ст.361 и ч.1 ст.209 Уголовного кодекса Украины.

"В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде залога в размере трехсот размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, которая составляет 528,6 тыс.грн, которая внесена виновником в ходе расследования", – отметили в ведомстве.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Одесская ОГА просит миграционную службу провести идентификацию и помочь с документами иностранцам из гостиницы, где возник пожар

В Одесской области на 18 августа объявлен траур в связи с жертвами пожара в гостинице

На Львовщине упал военный вертолет

ГБР расследует ненадлежащее исполнение обязанностей сотрудниками ГСЧС, что привело к пожару в одесской гостинице

В рамках дела "черных" регистраторов в Киеве, области и Херсоне провели 30 обысков

НАБУ призвало Луценко вернуть уголовное производство о коррупции на таможне детективам Бюро

Число жертв пожара в одесской гостинице увеличилось до 9-ти

Правоохранители задержали в Киеве семь участников группы "черных" регистраторов

Боевики с полуночи в субботу осуществили вооруженную провокацию против украинских военных в Павлополе

Определение о мере пресечения для Грымчака Юрия Николаевича не вступило в силу - адвокат

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА