02:00 15.09.2018

В Киеве совершили нападение на судью, расследующего дело об убийствах на Майдане

2 мин читать
В Киеве совершили нападение на судью, расследующего дело об убийствах на Майдане

На судью Святошинского районного суда города Киева Сергея Дячука возле собственного дома было совершено нападение, сообщила пресс-служба Совета судей Украины.

"Сегодня вечером, возле собственного дома, было совершено нападение на судью Святошинского районного суда города Киева Сергея Дячука. На месте преступления работала милиция, а информация внесена в единый реестр досудебных расследований по ст.296 (хулиганство) ч.4 (действия, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений). Полиции нападающего задержать не удалось. Судью госпитализировали в одну из киевских больниц", – говорится в сообщении.

Как отмечается, судья связывает нападение с профессиональной деятельностью, о чем свидетельствуют угрозы расправиться с судьей и высказывания, повторяющие риторику людей, которые недовольны теми решениями, которые судьи принимают, и призывают к расправе над судьями.

Отмечается, что С.Дячук проводит слушания дела об убийства людей на Майдане 18-20 февраля 2014 года. Дело, в котором уже фигурируют 157 пострадавших и более 500 свидетелей. На скамье подсудимых – пятеро экс-сотрудников киевского полка "Беркут". Их обвиняют в массовом убийстве протестующих, а также в совершении террористического акта.

"Учитывая выше изложенные обстоятельства и значительный общественный резонанс дела, которое слушает судья Дячук, Совет судей Украины обращается к правоохранительным органам тщательно расследовать попытку нападения и принять неотложные меры, чтобы нападавший был задержан и привлечен к ответственности. Кроме того, высший орган судейского самоуправления еще и еще раз обращает внимание на то, что построение в Украине гражданского общества и правового государства невозможно без становления суда, независимость и охрану, которого обеспечивает каждый патриот Родины", – добавили в Совете судей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Один из главных создателей супергероев Marvel Comics Стэн Ли ушел из жизни в США

Жители Смелы могут перекрыть дороги из-за отсутствия отопления

Спикером МИД Украины назначена Екатерина Зеленко вместо Марьяны Бецы

Боевики на Донбассе 4 раза нарушили "режим тишины", жертв среди украинских военных нет

Мэй считает, что ответ Запада на отравление Скрипалей серьезно подорвал потенциал российской разведки

Суд арестовал фигурирующего в деле об убийстве Гандзюк экс-помощника нардепа Паламарчука

НАТО не собирается размещать новые ракеты с ядерными боеголовками в Европе

Четверо иностранцев пострадали в зоне ЧАЭС при столкновении автомобиля с лосем

В "псевдореспубликах" Донбасса при подсчете голосов на фейковых довыборах пришли к противоречащей здравому смыслу математике – СБУ

Участвовавшие в судебных заседаниях украинцы доверяют судам вдвое больше, чем остальные - опрос USAID

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА