22:31 14.09.2018

Луценко: журналисты были свидетелями преступления, а Сытнику после идентификации голоса будет вручено подозрение

2 мин читать
Луценко: журналисты были свидетелями преступления, а Сытнику после идентификации голоса будет вручено подозрение

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отмечает, что доступ к информации с мобильных телефонов журналисток Натальи Седлецкой и Кристины Бердинских получен законным образом через суд, а директору НАБУ Артему Сытнику после идентификации голоса на записях разговоров будет вручено подозрение.

"Если журналист является свидетелем преступления, то я вынужден вытребовать в законом установленном порядке через суд данные от мобильного оператора за тот период, когда в НАБУ находились два журналиста и один не журналист. Как только придет ответ, мы вынуждены будем оформить подозрение и вручить его лицу, чей голос идентифицирован во время этих действий, - господину Сытнику", - сказал он в эфире программы "Эхо Украины" на телеканале "Прямой" в пятницу вечером.

Как сообщалось, 4 сентября редакция программы антикоррупционных расследований "Схемы" заявила, что Генпрокуратура получила доступ к информации телефона главного редактора Натальи Седлецкой, и расценила это как давление на независимого журналиста.

"Печерский районный суд Киева предоставил доступ Генеральной прокуратуре к телефонным разговорам, СМС и местонахождении телефона Натальи Седлецкой по делу о вероятном разглашении государственной тайны и данных досудебного следствия директором НАБУ А.Сытником. Не за конкретный день, а за 17 месяцев", - сказано в заявлении на странице программы "Схемы: коррупция в деталях" в соцсети Фейсбук.

Генпрокуратура получила также разрешение суда на проверку смс-сообщений (за 17 месяцев) в телефоне журналистки издания "Новое время" Кристины Бердинских.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА