16:56 14.09.2018

Суд над нацгвардейцем Маркивым в Италии перенесен на 23 ноября

2 мин читать
Суд над нацгвардейцем Маркивым в Италии перенесен на 23 ноября

Заседание суда по делу военнослужащего Национальной гвардии Украины Виталия Маркива, обвиняемого в Италии в убийстве итальянского фотожурналиста Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году, перенесено на 23 ноября, сообщает Радио Свобода.

Соответствующее решение судья принял на втором заседании по делу в пятницу. "Причиной такого решения стал вопрос неготовности Украины как государства приобщиться к процессу. Министерство юстиции Украины сообщило итальянской стороне, которая признает неправомерной процедуру вручения гражданского иска против Украины, с которым обратились журналистские организации Италии на предыдущем суде 6 июля", - говорится в сообщении.

Адвокат В.Маркива Раффаеле делла Валле заявляет, что судебные органы соблюдают законные процедуры ведения процесса, однако отмечает затягивание самого процесса во времени, что крайне проблематично ввиду того, что его подзащитный уже 15-й месяц остается в тюрьме Милана. "Суд в соответствии с законом перенес заседание, чтобы дать время и позволить Министерству юстиции Украины приобщиться к процессу согласно строгим нормам законодательства. И сторона обвинения, и мы могли лишь согласиться с таким решением. Надеемся, что через два с половиной месяца суд, наконец, начнется и приступит к разбирательству дела по существу", - сказал он.

Как сообщалось, украинский военнослужащий В.Маркив с двойным гражданством Украины и Италии был задержан в Италии 30 июня 2017 года по подозрению в убийстве итальянского фотожурналиста А.Роккелли вблизи г.Славянск Донецкой области в мае 2014 года.

В конце февраля 2018 года заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что Украина не имеет претензий к расследованию дела В.Маркива, но рассчитывает на объективность итальянской стороны в этом вопросе и согласие создать совместную следственную группу.

6 июля состоялось первое судебное заседание, на котором к делу приобщили гражданский иск союза итальянских журналистов к государству Украина.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд в Киеве дал разрешение на заочное расследование в отношении Жириновского и двух депутатов Госудумы РФ

Верховный суд разрешил выдавать гражданам Украины паспорта старого образца вместо ID-карты

НАБУ намерено обжаловать решение Окружного админсуда о признании противоправными действий Бюро относительно депутатов в "янтарном деле"

Власти Венеции запретят туристам сидеть на ступеньках перед церквями

В суд направлено дело главного архитектора Купянска, подозреваемой во взяточничестве

Суд снял с рассмотрения 21 сентября дело Кернеса из-за ходатайства о смене подсудности

Воевавший в рядах "ДНР" наемник-россиянин получил 10 лет тюрьмы

Суд продлил арест обвиняемых в смертельном ДТП в центре Харькова Зайцевой и Дронову

Суд сузил доступ следствию к информации с телефона журналистки Седлецкой

Виновный в гибели 7-летней девочки в Харькове водитель приговорен судом к 7 годам тюрьмы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА