15:23 14.09.2018

В Азовском море российский "Мангуст" провоцировал украинских пограничников, опасно маневрируя близ катера Морской охраны

1 мин читать

Катер Пограничной службы ФСБ России в пятницу днем осуществил провокационные действия, опасно маневрируя на большой скорости в опасной близости от катера Морской охраны Госпогранслужбы Украины в Азовском море.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, в районе Должанской косы в ходе несения службы катер Мариупольского отряда морохраны обнаружил российский пограничный сторожевой катер типа "Мангуст".

"В ходе опроса российский экипаж сообщил, что следует по заданию, однако после этого изменил курс и отправился в направлении украинского катера. При этом он совершал опасные маневры и приблизился на несколько метров к катеру Госпогранслужбы. Россиянам посоветовали изменить курс, на что они снова ответили опасным маневром, создавая опасные условия навигации. Далее российский пограничный сторожевой катер все же изменил направление движения", - говорится в информации.

В Госпогранслужбе Украины подчеркивают, что такими действиями экипаж катера пограничной службы ФСБ России нарушил требования Международных правил предупреждения столкновения судов в море и совершал провокационные действия.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Драка между экс-командиром "Схидного корпуса" и представителями "Нацкорпуса" расследуется как хулиганство

Двое украинских военных ранены в зоне ООС

Общегородскую систему оповещения не будут включать в Киеве 20-22 ноября в рамках учений спасателей

В "делах Майдана" завершено расследование в отношении замглавы Днепровского райсуда Киева

Тука рассчитывает на увеличение до 100-150 млн грн финансирования программы по предоставлению жилья для переселенцев в 2019 г.

Филарет ответит на предложение епископата УПЦ-КП об избрании его предстоятелем Украинской православной церкви уже на Соборе

Суд учел травму Януковича и перенес его последнее слово в деле по госизмене

Арестован контрабандист, совершивший смертельный наезд на пограничника в Закарпатской области

Украинские дипломаты ожидают результатов расследования нападения на канадского журналиста в Киеве

Число погибших от пожаров в Калифорнии превысило 75 человек

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА