События

Почти три сотни морских спецназовцев-пограничников будут нести службу в акваториях Азовского и Черного морей

Подразделения специального назначения Госпогранслужбы Украины к концу текущего года будут насчитывать около тысячи человек и 270 бойцов морского спецназа погранведомства будут нести службу в акваториях Черного и Азовского морей, заявляет глава Погранслужбы Петр Цигикал.

"Думаю, что до конца года мы будем иметь около 1000 человек личного состава нашего спецназа. И наращиваем усилия по морскому спецназу, а это около 270 человек, которые будут нести службу в подразделениях по акватории Азовского и Черного морей", - цитирует пресс-служба Госпогранслужбы Украины руководителя ведомства.

Он также отметил, что Погранслужба развивается по двум направлениям.

"Первое направление - это правоохранительное, и второе - где мы наращиваем свои усилия на востоке нашей страны, увеличиваем количество наших резервов. В частности, - это 3 военные комендатуры и несколько боевых застав", - рассказал П.Цигикал.

Кроме того глава службы отметил, что пограничники наращивают усилия с мобильными подразделениями.

"Необходимо понимать, что агрессор, как говорится, не спит, наращивает свои усилия, и мы должны дать достойный отпор в случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств", - отметил П.Цигикал.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ