События

Личность организатора терактов в деле "Савченко – Рубана" установлена

 Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что установлена личность организатора в подготовке теракта, в деле по которому фигурируют народный депутат Украины Надежда Савченко и руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан.

"У нас установлено, кто это организовывал. Доказательств для того, чтобы объявить ему подозрение, на данный момент недостаточно", - сказал А.Матиос в эфире телеканала "112. Украина".

По его данным, всего в готовящихся терактах должны были принять участие до 30 человек.

"Для общей системы хаоса там должно было быть до 30 человек. Мы установили того, кто занимался этой организацией. Мы локализовали. Я не хочу (называть имя – ИФ)", - подчеркнул главный военный прокурор.

Нардеп Н.Савченко находится под стражей с 23 марта 2018 года. 22 марта Верховная Рада поддержала представления генпрокурора Украины Юрия Луценко и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Н.Савченко. Она подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

В.Рубан задержан 8 марта 2018 года на КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия. Он вез оружие с оккупированной территории на подконтрольную часть Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ