12:59 12.09.2018

Аваков анонсировал задержание экс-командира "Схидного корпуса" Ширяева

3 мин читать
Аваков анонсировал задержание экс-командира "Схидного корпуса" Ширяева

Полиция предъявить обвинения бывшему командиру "Схидный корпус" Олегу Ширяеву по делу о попытке захвата элеватора в пос. Занки Харьковской области, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Около 55 человек было задержано, из них 22-м сегодня было предъявлено подозрение, и эти люди задержаны до суда, который состоится завтра", - сказал А.Аваков журналистам в среду в Киеве.

По словам министра, задержанным инкриминируется хулиганство с применением оружия.

"К сожалению, в этой акции участвовало некоторое количество людей, имеющих репутацию АТОшников, и воевавших в тех или иных подразделениях Вооруженных сил или Национальной гвардии, или Национальной полиции. Хочу отметить, что ни один шеврон в прошлом, ни одни заслуги в прошлом не освободят людей, совершающих такого рода преступления, от наказания. Наша реакция будет очень жесткая", - подчеркнул А.Аваков.

Он также анонсировал задержание по этому делу бывшего украинского военнослужащего, экс-командира роты особого назначения "Схидный корпус", основателя общественного движения "Схидный корпус" Олега Ширяева.

"Национальная полиция сегодня, я думаю, проведет необходимые действия и задержит, и предъявит подозрения одному из руководителей этой структуры, в прошлом достаточно известному человеку, который руководил ротой Национальной полиции "Схидный корпус", господину Ширяеву", - сказал министр.

Глава МВД подчеркнул, что никакая иная сила, кроме законной, недопустима в сфере регулирования торговых отношений.

Вместе с тем А.Аваков отметил, что в целом по стране, когда начинается период сбора урожая, рейдерские захваты становятся достаточно частым занятием. "В каждом случае мы будем проявлять отдельную жесткость, чтобы не допускать своеволия и анархии", - подчеркнул глава МВД.

Кроме того, по его словам, будет рассмотрена адекватность действий, в том числе и местного руководителя полиции – как это произошло, как это было допущено.

Вместе с тем начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех сообщил, что задержанные во вторник вечером 22 активных участника драки со стрельбой на территории элеватора в пос .Занки находятся в Змиевском отделе полиции, где с ними проводят следственные действия.

"Проходят следственные действия, следователями и процессуальными руководителями будет принято решение об их процессуальном задержании и объявлении о подозрении", - сказал О.Бех в видеокомментарии, распространенном отделом коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области в среду днем.

По его словам, у задержанных изъято 6 пистолетов, помповые ружья, около 100 боеприпасов, ножи, переговорные устройства, бронежилеты и т.д . Следователи подготовлены ходатайства в суд о назначении судебно-медицинских, судебно-цитологических и баллистических экспертиз.

Как сообщалось, 11 сентября в пос. Занки Харьковской области группа неизвестных людей в балаклавах пыталась проникнуть на территорию местного элеватора, где столкнулась с жителями райцентра.

По информации полиции, в драке приняли участие несколько десятков человек, было применено травматическое оружие и газовый баллончик. В результате пострадали четыре человека: трое мужчин и работник районной полиции.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин 12 сентября сообщил, что в результате попытки захвата элеватора в Харьковской области 53 человека были доставлены в полицию, из них 22, принимавших активное участие в захвате предприятия с оружием в руках, задержаны.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА