События

Правоохранители задержали 22 человека, участвовавших в попытке захвата элеватора в Харьковской области

Правоохранители задержали 22 человека, принимавших участие в массовой драке и попытке вооруженного захвата элеватора в поселке Занки Харьковской области, сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

"Итог истории с захватов элеватора в поселке Занки Змиевского района Харьковской области: 53 человека доставлены в полицию, в том числе 22, принимавших активное участие в захвате предприятия, стычках с оружием в руках - задержаны в порядке ст.208 УПК Украины (задержание при совершении или попытке совершения преступления, или непосредственно после такового - ИФ), - написал В. Аброськин на своей странице соцсети Фейсбук в среду утром.

Первый замглавы Нацполиции отметил, что "рядом с ними должны сидеть заказчики и организаторы драки".

Как сообщалось, 11 сентября в поселке Занки Харьковской области группа неизвестных людей в балаклавах пыталась проникнуть на территорию местного элеватора, где столкнулась с жителями райцентра.

По информации полиции, в драке приняли участие несколько десятков человек, было применено травматическое оружие и газовый баллончик. В результате пострадали четыре человека: трое мужчин и работник районной полиции.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ