События

На взятке в 140 тыс.грн задержаны двое должностных лиц Нацполиции Луганской области

Военная прокуратура из состава Объединенных сил на взятке в размере 140 тыс.грн задержала и.о. начальника и заместителя Миловского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Луганской области, сообщил пресс-центр Операции объединенных сил (ООС).

"Имея оперативную информацию в отношении офицера Национальной полиции, нечистого на руку, и получив санкцию военной прокуратуры, следователи своевременно выявили и задокументировали факт вымогательства. Так, на взятке был задержан временно исполняющий обязанности начальника Миловского отдела полиции ГУНП в Луганской области майор полиции Ч., который решил "подзаработать", сговорившись с заместителем начальника этого же отдела полиции подполковником полиции Б", – говорится в сообщении.

По информации пресс-центра, "оборотни в погонах торговали тем, чем могли - предложили гражданину Б. не привлекать его к уголовной ответственности и даже закрыть уголовное производство". Просили они за это почти 140 тыс.грн".

Как отмечается, оперативники задержали обоих взяточников во вторник 11 сентября во время получения второй части неправомерной выгоды в размере 88,5 тыс.грн.

"Именно такую сумму денег было обнаружено и изъято во время обыска автомобиля заместителя начальника Миловского отдела полиции ГУНП в Луганской области", – отмечается в сообщении.

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия, проводятся обыски по месту работы и жительства фигурантов дела.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ