События

Осенний призыв продлен из-за увеличения количества призывников и необходимости качественного медосмотра

Продление осеннего призыва в Украине в 2018 году с двух до трех месяцев (до декабря) позволит призывным комиссиям более качественно провести медицинский осмотр призывников и подобрать для них команды воинских формирований.

Как сообщает во вторник Генеральный штаб Вооруженных сил Украины на странице в соцсети Фейсбук, продление срока призыва граждан Украины на срочную военную службу до декабря текущего года "обусловлено, прежде всего, увеличением численности призывников для комплектования войск (сил) Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины".

"С целью рационального распределения нагрузки в связи с этим на призывные и военно-врачебные комиссии, продление срока призыва позволит призывным комиссиям более качественно провести мероприятия изучения, прохождения медицинского осмотра, подбора и назначения призывников в команды вышеуказанных воинских формирований", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко своим указом №274/2018 от 10 сентября 2018 года увеличил срок осеннего призыва на срочную военную службу в 2018 году с двух до трех месяцев – с октября до декабря (ранее было с октября до ноября).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ