События

НАПК направило в НАБУ выводы по выявлению признаков коррупции в декларациях Денисовой и Конобаса

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) решило направить в правоохранительные органы выводы по выявлению признаков коррупционных уголовных преступлений относительно бывшего народного депутата, действующего уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой и депутата Киевского городского совета Максима Конобаса.

"Так, не придерживалась требований законодательства, подавая декларации, народный депутат Денисова Людмила Леонтьевна. В декларации 2015 года она не задекларировала доход в размере 23 млн 840 тыс. 268 грн, полученный от финансовой компании, и недостоверно указала размер своих взносов в уставные капиталы четырех обществ, который отличается от достоверного на сумму 5 млн 454 тыс. 248 грн", - сообщает во вторник пресс-служба НАПК во вторник.

В сообщении отмечается, что информация о взносах также недостоверно отражена в декларациях Л.Денисовой за 2016 и 2017 годы.

Депутат Киевсовета М.Конобас, по информации НАПК, указал в декларации за 2016 год, что ему не известна стоимость квартиры площадью 124,6 кв.м в г.Киеве, приобретенной им в 2007 году по договору инвестирования.

"В рамках проверки было установлено, что депутат владеет информацией о стоимости соответствующей квартиры на дату вступления ее в собственность", - сказано в сообщении.

Кроме того, М.Конобас задекларировал доход в сумме 1 млн 200 тыс. 374 грн от отчуждения своих корпоративных прав в двух обществах.

"Однако предоставленные депутатом документы и информация из государственных реестров не подтверждают, что отчуждение произошло именно путем продажи и за сумму, указанную в декларации, что свидетельствует о признаках незаконного обогащения", - отмечает НАПК.

Обоснованные выводы по Л.Денисовой и М.Конобасу направлены Нацагентством в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Также НАПК направило обоснованные выводы в Национальную полицию Украины относительно директора городского КП "Львовтеплоэнерго" Степана Пакижа, который, подавая декларацию за 2016, не указал квартиру жены площадью 50 кв. м во Львове, стоимостью 500 тыс. грн, а также доход в виде средств, полученных им на отпуск по месту работы.

Кроме того, в полиции поданы выводы относительно заместителя начальника отдела учета платежей управления финансирования, бухгалтерского учета и отчетности Государственной фискальной службы в г.Киеве Юлии Зинченко, которая в декларациях за 2016 и 2017 годы не указала приобретенную в 2008 году квартиру стоимостью 476 тыс. 447 грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ