04:54 11.09.2018

Завод "Энергия" 11 сентября возобновляет свою работу после планового ремонта

2 мин читать
Завод "Энергия" 11 сентября возобновляет свою работу после планового ремонта

Во вторник, 11 сентября, мусоросжигательный завод "Энергия" возобновит работу, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"11 сентября мусоросжигательный завод "Энергия" КП "Киевтеплоэнерго" возобновляет работу после плановых ремонтных работ и снова станет принимать твердые бытовые отходы. После ежегодного планового ремонта оборудование готово к работе зимой - превращать бытовые отходы в полезную энергию для обеспечения киевлян теплом и горячей водой", – сказано в сообщении на сайте мэрии в понедельник.

В КГГА напомнили, что 10 августа завод "Энергия" приостановил свою работу для проведения плановых ремонтных работ. Во время их проведения было подготовлено оборудование к работе в усиленном режиме во время отопительного периода и осмотрено и отремонтировано то оборудование, к которому "в рабочем состоянии нет доступа".

"В течение месяца мы отремонтировали бункер бытовых отходов, выполнили собственными силами ремонты котлов, насосного оборудования и арматуры, а также привели в надлежащее состояние оборудования двух бойлерных. Мы реализовали все необходимые работы для того, чтобы завод мог работать зимой. Сегодня "Энергия" - единственный в Украине мусоросжигательный завод. Поэтому мы не можем себе позволить, чтобы он стоял, ведь его работа крайне важна для Киева. Завод сжигает около 25% столичных отходов, а это почти 750 тонн мусора ежесуточно! Это те отходы, другие вывозят на свалки - мы же полностью утилизируем их, а взамен получаем тепловую энергию для жителей жилых массивов "Позняки" и "Осокорки", - рассказал директор СП "Завод "Энергия" Сергей Крикун.

В мэрии отметили, что восстановление работы завода будет проходить постепенно.

"Сначала запустят один котел, а позже и другие котлоагрегаты. Прием бытовых отходов будут наращивать также постепенно. Первые трое суток завод будет принимать по 250 тонн отходов, а затем по 500 и в конце концов выйдет на свой рабочий режим - 750 тонн. Такой плавный вход в работу необходим для безопасной работы оборудования и накопления и подготовки мусора к сжиганию", – сказано в сообщении.

Кроме того, в информации уточняется, что на заводе "Энергия" продолжается капитальный ремонт электрофильтра №2 и крана бытовых отходов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сильные порывы ветра ожидаются в Украине в четверг

Турция и США могут совместно искоренить угрозу ИГ в Сирии – Эрдоган

За минувшие сутки боевики 17 раз открывали огонь на Донбассе, без потерь

Два человека погибло, еще пятеро госпитализированы вследствие ДТП на Закарпатье

Facebook удаляет миллионы постов, пропагандирующих терроризм, содержащих порнографию и насилие

Разногласия по С-400 мешают диалогу США и Турции по другим проблемами

Апелляционный суд оставил без изменения меру пресечения бывшему заместителю главы Харьковской ОГА

РФ предлагала Беларуси помочь с покупкой Су-30СМ, но взамен хотела разместить в стране авиабазу

Ветеран войны на Донбассе Мазур, которого задерживали в Польше по запросу РФ, вернулся в Украину

Тепло в домах Новояворовска может появиться до конца недели, а в Новом Роздоле ситуация сложнее – Гончарук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА