04:54 11.09.2018

Завод "Энергия" 11 сентября возобновляет свою работу после планового ремонта

2 мин читать
Завод "Энергия" 11 сентября возобновляет свою работу после планового ремонта

Во вторник, 11 сентября, мусоросжигательный завод "Энергия" возобновит работу, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"11 сентября мусоросжигательный завод "Энергия" КП "Киевтеплоэнерго" возобновляет работу после плановых ремонтных работ и снова станет принимать твердые бытовые отходы. После ежегодного планового ремонта оборудование готово к работе зимой - превращать бытовые отходы в полезную энергию для обеспечения киевлян теплом и горячей водой", – сказано в сообщении на сайте мэрии в понедельник.

В КГГА напомнили, что 10 августа завод "Энергия" приостановил свою работу для проведения плановых ремонтных работ. Во время их проведения было подготовлено оборудование к работе в усиленном режиме во время отопительного периода и осмотрено и отремонтировано то оборудование, к которому "в рабочем состоянии нет доступа".

"В течение месяца мы отремонтировали бункер бытовых отходов, выполнили собственными силами ремонты котлов, насосного оборудования и арматуры, а также привели в надлежащее состояние оборудования двух бойлерных. Мы реализовали все необходимые работы для того, чтобы завод мог работать зимой. Сегодня "Энергия" - единственный в Украине мусоросжигательный завод. Поэтому мы не можем себе позволить, чтобы он стоял, ведь его работа крайне важна для Киева. Завод сжигает около 25% столичных отходов, а это почти 750 тонн мусора ежесуточно! Это те отходы, другие вывозят на свалки - мы же полностью утилизируем их, а взамен получаем тепловую энергию для жителей жилых массивов "Позняки" и "Осокорки", - рассказал директор СП "Завод "Энергия" Сергей Крикун.

В мэрии отметили, что восстановление работы завода будет проходить постепенно.

"Сначала запустят один котел, а позже и другие котлоагрегаты. Прием бытовых отходов будут наращивать также постепенно. Первые трое суток завод будет принимать по 250 тонн отходов, а затем по 500 и в конце концов выйдет на свой рабочий режим - 750 тонн. Такой плавный вход в работу необходим для безопасной работы оборудования и накопления и подготовки мусора к сжиганию", – сказано в сообщении.

Кроме того, в информации уточняется, что на заводе "Энергия" продолжается капитальный ремонт электрофильтра №2 и крана бытовых отходов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Обыски проходят в горсовете Днепра и КП "Днепропетровский электротранспорт"

Госкомтелерадио в 2018 году разрешило ввоз в Украину почти 14,5 тыс. российских изданий

В Донецкой области в жилом доме обнаружены двое погибших украинских военнослужащих

В редакции херсонской газеты стреляли и распылили слезоточивый газ

Украинские общественные и политические деятели подчеркнули ключевую роль Порошенко в получении Томоса об автокефалии

Суд взял под домашний арест двух подозреваемых в деле о завладении средств "Укрзализныци"

ПЦУ не подчиняется Константинополю – Епифаний

Более 1,5 тыс. задержанных таможенниками в Борисполе щеглов выпустят на свободу - Семерак

Киберполиция Украины прекратила деятельность нескольких пиратских онлайн-кинотеатров

Адвокаты обжаловали решение российского суда о продлении ареста 24 украинских военнопленных моряков – Полозов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА