События

В населенных пунктах Херсонщины вблизи админграницы с Крымом пока не выявлено превышения загрязняющих веществ в воздухе

Мониторинговая лаборатория пока не обнаружила превышения загрязняющих веществ в пробах воздуха в населенных пунктах Херсонской области вблизи административной границы с оккупированным Крымом, где ранее произошел химический выброс на заводе Крымский "Титан",

Как сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ), 9 сентября, вблизи административной границы с АР Крым работала передвижная мониторинговая лаборатория, предоставленная Донецкой облгосадминистрацией.

"Каждые 20 минут отбираются пробы воздуха. По результатам анализа в с.Новоалександровка, Алексеевка, Гавриловка превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ не обнаружено", - сказано в сообщении МинВОТ на странице в соцсети "Фейсбук" в понедельник.

Также по информации министерства, по результатам работы передвижной лаборатории в с.Першоконстантиновка Чаплинского района в воздухе также не обнаружено превышение загрязняющих веществ.

"Сейчас лаборатория продолжит работу в с.Преображенка Каланчацкого района", - сказано в сообщении.

Кроме того, возле админграницы Крымом в с.Алексеевка, Новоалександровка и Хорлы работают бригады врачей.

Управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области на странице в соцсети Фейсбук сообщает, что в понедельник, 10 сентября, также была проведена дегазация открытых участков и крыш зданий, участков автодорог в населенных пунктах Полевое, Преображенка и Макаровка Каланчацкого района области (обработаны автодороги протяженностью 24 км).

"Всего с начала работ обработано 220 км автодорог и 2,5 га территории и зданий КПВВ "Каланчак" и КПВВ "Чаплинка", - сообщает ГСЧС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ