События

Глава Донецкой ОВГА просит Сайдика о содействии в доступе международных организаций к украинцам в тюрьмах оккупированного Донбасса

Глава Донецкой ОВГА просит Сайдика о содействии в доступе международных организаций к украинцам в тюрьмах оккупированного Донбасса

Киев. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Александр Куць на встрече со спецпредставителем ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Мартином Сайдиком обратил его внимание на проблемы с восстановлением объектов инфраструктуры, а также попросил активнее поднимать вопрос доступа международных организаций к украинцам в тюрьмах на оккупированной территории.

"Просил Мартина Сайдика активнее поднимать вопрос доступа международных организаций в тюрьмы и другие места, где незаконно удерживаются украинские граждане", - написал А.Куць на своей странице в "Фейсбуке" в понедельник.

Кроме того, говоря об инфраструктуре, он отметил, что украинской стороне сложно гарантировать безопасность сотрудников объектов жизнеобеспечения населенных пунктов. "Если раньше о прекращении боевых действий для проведения восстановительных работ договаривались через СЦКК, то после выхода оттуда представителей России ключевую роль в этом вопросе стали играть международные организации, в частности, ОБСЕ. Но после смерти главаря боевиков Захарченко оккупационная власть вообще прекратила какие-либо контакты по этому поводу", - указал глава ОВГА.

Он добавил, что именно поэтому остановились работы на газораспределительной станции в Красногоровке; до сих пор остановлена Донецкая фильтровальная станция (ДФС), где в результате непогоды на временно оккупированной территории оборвались провода и вышел из строя генератор.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ