16:06 10.09.2018

Группа гражданских пыталась блокировать работу пограничников в Гоптовке

2 мин читать

В ночь на понедельник группа гражданских лиц в пункте пропуска Гоптовка (Харьковская область) попыталась попасть в служебное помещение Госпогранслужбы Украины и блокировать работу пограничников.

Как сообщает пресс-служба Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины, за несколько часов до этого инцидента в пункт пропуска на выезд из страны прибыли 2 автомобиля Volkswagen польской регистрации под управлением граждан Украины, которые пройдя погранично-таможенный контроль, решили самостоятельно изменить полосу движения на выезде из пункта пропуска и проследовать в обратном направлении.

"Гражданам разъяснили порядок пересечения государственной границы, а в случае обратного движения - отмены информации о пересечении границы. В свою очередь мужчины начали вести себя агрессивно и не выполняли законные требования пограничников. Из-за этого их задержали в административном порядке для составления процессуальных документов по ст.ст. 202 и 185-10 КУоАП. После этого в пункт пропуска прибыли несколько десятков гражданских лиц, которые требовали, чтобы им предоставили возможность встретиться с задержанными, попытались попасть в служебные помещения и блокировать работу пограничников",- говорится в сообщении.

По информации пограничников, во время инцидента проводилась несанкционированная видеосъемка "с целью дискредитации". "Как предварительно установлено, она планировалась с привлечением бывших сотрудников пограничного отряда",- говорится в сообщении.

Об инциденте в пункте пропуска уведомили представителей полиции. После проведения беседы и разъяснения ситуации, часть граждан покинула пункт пропуска, другие - были переданы представителям Национальной полиции.

Также по данному факту в правоохранительные органы направлено уведомление о совершении правонарушения, предусмотренного ст. 342 (сопротивление представителю правоохранительного органа) УК.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Апелляционный суд Черниговской области продлил арест Савченко, ее адвокаты и сторонники утверждают, что он не имел права это делать

Трамп оповестил Конгресс США о введении чрезвычайного положения

Порошенко о товарообороте между Украиной и Египтом: реально достичь $ 2 млрд.

Нардеп Логвинский заявляет о системной проблеме взаимных запретов на въезд украинцев в Израиль и израильтян в Украину

В РЖД просят отменить российские санкции на украинские двигатели и энергогенераторы - СМИ

Уругвай ввел безвизовый режим для украинцев – посольство

Объявлены победители конкурса на пост главы и замглавы Государственной судебной администрации

Очередь в детсады в Украине сокращена на 63 тыс. мест с 2016 года - Гриневич

Французская картина "Синонимы" удостоена приза Международной федерации кинопрессы на Берлинале

Гройсман о взаимоотношениях с Порошенко: Они абсолютно конструктивные

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА