События

МинВОТ обнародовало актуальную информацию по ситуации с вредными выбросами завода "Крымский титан"

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины опубликовало актуальную информацию относительно ситуации с вредными выбросами завода "Крымский титан".

Отмечается, что по данным Департамента здравоохранения Херсонской областной государственной администрации (ОГА) случаев химического отравления среди населения не зафиксировано. Необходимости в эвакуации населения нет.

По информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) 7 сентября проведена дегазация спецтехникой сел Гавриловка и Александровка Каланчакского района, обработано 81км автодорог. А 8 сентября дегазацию дорог проводят в с.Мирное и Преображенка (Каланчакский р-н), а также в Григорьевке и Первоконстантиновке (Чаплинский р-н).

Кроме того контрольно-пропускной пункт "Каланчак" продолжает работу только на въезд граждан из аннексированного полуострова. РФ до сих пор не открыла КПВВ со стороны Крыма, только выпускают в случае чрезвычайной важности: отравление, обращение в украинские больницы за помощью.

"Прошло 3 человека. Это семья - муж после операции", – отмечено в сообщении.

Для профилактики и предупреждения возможных негативных последствий для здоровья детей – 2 тыс. человек отправят в Скадовск.

"Дети будут учиться в школе, и отдыхать с родителями и сопровождающими педагогами", – отметили в ведомстве.

Как сообщается, 7 сентября отправлено 200 человек, 8 сентября – 500 человек.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ