События

В Бельгии женщину обвинили в подстрекательстве к нападению на футбольных болельщиков

Полиция арестовала жительницу Брюсселя Юсру Сулайман по обвинению в подстрекательстве к теракту против болельщиков сборной Бельгии по футболу, отмечавших бронзовую медаль бельгийской команды на ЧМ, сообщила в понедельник газета "Дерньер Эр".

Сведения издания подтвердил официальный представитель федеральной прокуратуры, который также уточнил, что подозреваемая отрицает вменяемые ей факты.

Около 8 тыс. болельщиков праздновали результат бельгийских футболистов на Гран-пляс в Брюсселе 15 июля.

Юсру Сулайман подозревают в размещении в мессенджере Telegram фотографий болельщиков и призывов напасть на них в день возвращения футбольной сборной с чемпионата мира.

По данным издания, подозреваемая находилась под тщательным наблюдением полиции, которой она известна из-за ее отъезда в Сирию в июле 2015 года, чтобы присоединиться к боевикам "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в РФ).

По возвращении в Бельгию 25-летняя Юсра Сулайман была обвинена в участии в террористической группировке, провела в заключении год, была условно освобождена и находилась под наблюдением госбезопасности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ